12. 开润股份

致力于打造优质出行场景,以用户体验为思考起点、以技术创新为使命、以产品和高效供应链为核心能力、为用户提供完整出行产品解决方案的互联网思维公司。


安徽开润股份有限公司(股票代码:300577),成立于2009年11月,是一家致力于打造优质出行场景,以用户体验为思考起点、以技术创新为使命、以产品和高效供应链为核心能力、为用户提供完整出行产品解决方案的互联网思维公司;其核心产品是旅行箱、背包及功能性鞋服等出行装备。

作为中国A股第一家箱包类上市公司,开润股份始终坚持“让出行更美好”的使命,秉承“正直勤奋、创新实践、用户第一、员工成长”的企业价值观,致力于“成为受尊敬的世界级出行消费品公司”。

公司业务分为B2B和B2C两种模式。其中,B2B业务板块,开润股份以先进的研发能力和出众的原创设计享誉业内,与耐克、迪卡侬等诸多全球知名品牌保持长期战略合作伙伴关系;同时,企业积极推进全球化生产和布局,在中国安徽、印度、印度尼西亚设有生产基地。B2C业务板块,开润股份以自有品牌极致单品模式入驻各类电商、旅行垂直渠道、新媒体等,快速实现战略升级;旗下品牌90分多次获得德国红点、IF设计等国际大奖,于2018年荣获“上海品牌”认证。2018年,90分推出智能跟随旅行箱puppy1,在美国CES展受到国内外主流媒体的热烈追捧;同年,在进博会上,90分与杜邦TM合作推出防弹材料制作的超轻旅行箱,大放异彩,获得央视报道。