翟山鹰

普华商业集团董事长



  翟山鹰,现任普华商业集团董事长、普华助梦创新教育专项基金副主任、中国投资协会管理咨询委员会培训中心主任、清华大学继续教育学院教授会成员等职务。

  在金融行业拥有超过20年的从业经验,曾在多家国有金融机构、外资金融机构、政府主管金融的有关部门和民营金融企业均担任过领导职务。

  在清华大学、北京大学、中央财大、浙江大学、复旦大学、上海交大、武汉大学等十余家国内著名大学系统的教授过金融专业课程。

  二十余年来一直以创建符合中国特色的金融理论为目标,专注研究适合中国国情的基础金融理论思想,目前自创的金融理论、金融体系和金融模式在众多的实践操作案例中均获得了巨大的成功,金融理论得到了充分的实践验证。

  目前已在“喜马拉雅听”、“搜狐视频”、“今日头条”等国内多家自媒体平台开设了金融专项课程,上传了数百套内容100%原创的商业、金融课程,拥有超百万的收听人群和近千万“粉丝”。