王云峰

博世热力技术亚太区商务总监

fiogf49gjkf0d


  王云峰, 出生于1973年1月,祖籍上海。1995 年毕业于上海大学流体传动与控制专业,在校期间担任学生处成才服务社社长,并在虹口区挂职锻炼。2016 年获复旦管理学院复旦- 台大EMBA 学位, 期间《物联网技术在工具行业精益渠道管理的应用》被评为优秀毕业论文。

  1995年毕业后曾就职于上海闵行联合发展有限公司——上海最早的国家级开发区管理机构,先后从事开发区建设及贸易工作。1998年进入美国霍尼韦尔(Honeywell) 中国有限公司, 从事楼宇智能化及空气品质业务推广;2002年任美国飞达仕国际Trion 和 Envirco空气品质业务(现属于江森自控)销售总监, 后升至亚太区高级销售总监;

  2007 年任德国博世电动工具(Bosch Power Tools) 业务中国区销售总监,十多年来一直身处工业产品营销管理岗位。

  曾任锐奇控股股份有限公司(300126)营销副总裁,负责公司自主品牌产品的国内国际的品牌运营和业务推广,率先将移动互联网与物联网技术应用于行业营销。锐奇股份是目前国内主营专业电动工具唯一的创业板上市公司,同时正积极致力于工业4.0 技术在行业的开发及应用。