陈剖建

中国红瑞资本管理(集团)有限公司CEO

fiogf49gjkf0d


  陈剖建博士是中南财经大学博士,美国斯坦福大学访问学者。美国波士顿大学访问教授,同济大学兼职博士生导师,西安交通大学,中南财经政法大学客座教授。陈剖建博士2010年以来投身于非资本市场投资领域,创建了中国红瑞并担任CEO,取得了骄人的投资业绩。

  中国红瑞资本管理(集团)有限公司(“中国红瑞”)是一家国际化的资本管理与投资集团,集团把握市场机遇,结合自身优势,以健康产业作为主要的投资领域,并取得了优秀的投资业绩。

  中国红瑞正在以创新的业务模式和先进的管理理念,从科研、教育、技术转化、产业孵化、医疗服务、金融资本多个角度,全方位打造国际领先的高科技健康产业集群,形成较为完整的产业生态链条,以尖端生物科技与产业资本结合的方式,助推中国健康产业实现跨越性发展。

  陈剖建博士曾是平安保险创始团队成员,并于1994年创建天安保险股份有限公司和天安人寿保险股份有限公司,并担任董事长兼CEO达16年时间。