陈剖建

中国红瑞资本管理(集团)有限公司CEO、瑞华健康保险股份有限公司董事长

fiogf49gjkf0d



  陈剖建先生2010年以来投身于非资本市场投资领域,创建了中国红瑞并担任CEO,取得了骄人的投资业绩。中国红瑞正在以创新的业务模式和先进的管理理念,从科研、教育、技术转化、产业孵化、医疗服务、金融资本多个角度,全方位打造国际领先的高科技健康产业集群,形成较为完整的产业生态链条,以尖端生物科技与产业资本结合的方式,助推中国健康产业实现跨越性发展。

  陈剖建先生曾是平安保险创始团队成员,并于1994年创建天安保险股份有限公司和天安人寿保险股份有限公司,担任董事长兼CEO达16年时间。2016年,陈剖建先生筹建瑞华健康保险股份有限公司,经中国银行保险监督管理委员会批准,瑞华保险于2018年5月15日正式成立,陈剖建先生任董事长。瑞华保险秉承“合规、诚信、专业、创新”的核心价值观,依托基本医疗补充保险、综合健康保险、特定健康保险以及健康管理四大产品体系,以“更规范、更科学”的经营理念、“更智能、更安全”的解决方案、“更精细、更周到”的服务标准,为客户提供全方位、全生命周期的健康管理解决方案,立志做客户最贴心的健康管家。