白 宁

北京科智时代国际技术合作有限公司董事局主席




  白宁在清华大学电机系本科学业,在清华大学经济管理学院研究生毕业,后出国在加拿大西蒙弗来大学深造,是旅居加拿大著名的法律咨询、教育、旅游、新闻报业集团公司的成功企业家。

  1994年10月,白宁成立了加拿大海外服务中心,从事赴加拿大投资考察、经商、定居、学习工作等方面的咨询工作。1997年,白宁成功收购了加拿大天鹅国际旅行社,并创办了一张面向当地华人读者、提供中国大陆最全面最丰富信息的中文报纸--神州时报,由于定位准确、信息广泛及时,目前已成为加拿大最大的中文周报。

  1998年,白宁成立了派特森学院;2001年派特森教育集团收购了北京科智时代国际技术合作有限公司;2003年,白宁创办了派特森英语,在北京、深圳、哈尔滨和沈阳等地拥有10多家大型英语培训机构。派特森教育集团旗下的中加和中美国际学校,实行中英双语、中加和中美双学历教育。

  白宁还担任美国斯坦福大学中国法律与政策协会中国首席代表、加中科教文基金会理事长、加拿大经贸理事会理事长、加中专业人士协会(CCPA)会长、美国斯坦福法大学中国法律和政策协会中国联络处主任、加拿大专业移民顾问协会委员(CAPIC)、北美餐饮连锁集团董事长等职务, 为促进中加两国教育、科技、经济文化交流而不懈努力。