王卫东

北京市中伦律师事务所合伙人




  王卫东律师是北京市中伦律师事务所合伙人。王律师对私募股权、风险投资、公司并购及上市等领域的法律服务具有丰富的经验,王律师在房地产、信息技术、电信、传媒娱乐、体育、生命科学、教育等领域有着丰富的经验。在加入中伦律师事务所之前,王律师曾在美国盛德律师事务所的芝加哥总部工作,并在德恒律师事务所及美国德杰律师事务所担任合伙人。

  王律师曾在北京大学法学院和美国密执安大学法学院任访问学者。王律师曾任北京大学国际MBA项目兼职教授。王律师拥有芝加哥大学法学院法学硕士学位和法学博士学位,同时拥有杨百翰大学法学院比较法硕士学位。王律师是芝加哥大学北京校友会会长、以及欧美同学会2005委员会理事、监事。

  王律师的主要学术著作包括《兼并美国》(中信出版社2007年11月出版)、翻译《律师职业道德的底线》(蒙罗·H.弗里德曼,阿贝·史密斯著,北京大学出版社2009年1月出版),并曾发表大量关于公司法及证券法的文章。