张哲伟

爱尔兰投资发展局中国区总监




  张哲伟现担任爱尔兰投资发展局(IDA)的中国区总监。爱尔兰投资发展局是爱尔兰政府的投资促进机构,在过去的四十多年里投资发展局成功将爱尔兰打造为全球领先的投资目的地之一,成功实现爱尔兰向“知识经济”的转型。目前投资局拥有1000多家客户企业,以爱尔兰为基地开展面向国际市场的业务。

  张哲伟先生与投资局的全球行业部门紧密的配合,确保吸引中国企业考虑和选择爱尔兰,其中包括了中国最大的商业银行和信息通讯企业在爱尔兰的投资项目。同时,张先生也管理投资局在上海,深圳和北京的办公室,带领中国团队的整体发展,与中国政府,企业和其他的利益相关方保持密切的合作。

  在加入爱尔兰投资局前,张先生在多家跨国企业担当资深市场和营销职位。张先生毕业于复旦大学管理学院,2005年获得中欧国际工商学院(CEIBS)的MBA学位,在中欧期间曾在爱尔兰国立都柏林大学(UCD)学习考察。张先生熟识中国和爱尔兰的商业文化,对于中国企业的海外发展战略和“走出去”有深入的研究和认识。