邬国华

金诚同达律师事务所高级合伙人



  邬国华律师是金诚同达律师事务所高级合伙人及该所对外投资业务主管合伙人。作为业界公认的从事跨境并购及私募基金业务的法律专家,邬女士的客户包括中国及全球最大的一些私募基金,跨国公司及国有或民营公司。

  邬女士在过去几年多次获得世界权威法律评级机构的奖项,其中包括被钱伯斯(Chambers & Partners)连续评为公司并购领域“受认可的律师”(全球及亚太地区),被《法律500强》(Legal 500)分别评为公司并购领域的“领先律师”、工程和能源领域“重点推荐的律师”,被《亚洲法律概况》(Asialaw Profiles)杂志评为公司并购领域的“市场领先律师”,被《亚洲法律杂志》(ALB)评为“客户首选律师20 强”、中国“最佳女律师”以及中国“十佳并购律师”。

  邬女士曾在两家富有盛誉的国际律师事务所苏利文·克伦威尔律师事务所(纽约)和凯易律师事务所(芝加哥)执业近十年。加入金诚同达前,邬女士是普衡律师事务所(Paul Hastings & Janofsky)北京办公室的合伙人。邬女士持有中国、美国纽约州及伊利诺伊州律师执业执照,同时她也拥有美国联邦最高法院的出庭律师资格。

  邬女士长期关注“一带一路”的战略发展,牵头众多令人瞩目的跨境投资交易,并担任北京市律协“一带一路”法律服务研究会副主任;她热心于社会公益活动,是Yes We Do 知行教育基金会和河南省儿童希望救助基金会的长期支持者;邬女士同时也致力于推动中美文化法律交流,并担任康奈尔校友会大中华区牵头人。