马义和

盈创建筑科技(上海)有限公司董事长




  马义和先生任盈创建筑科技董事长,全球第一家实现3D打印建筑高科技企业的创始人和企业家。主要从事3D打印建筑以及新型建筑材料的研究、发明和生产经营工作,拥有3D打印建筑及新型建筑材料领域多达129项国家专利。荣获苏州工业园区“科技领军人才”、“第五届全国BIM大赛施工组一等奖”“中国建筑应用创新大奖”、带领盈创被评为“上海市高新技术成果转化项目”。并出版了《3D打印建筑技术与案例》,《改变中国剧院命运的GRG》 ,《盈创GRG经典之作》。

  马义和先生长期从事新型建筑材料研究,石膏基的GRG材料、FRP材料,水泥基的SRC材料、盈恒石,颠覆建筑行业的3D打印建筑均出自他手,全国95%的剧院采用他的产品。他所研发的3D打印建筑更是领先全球,已经成功打印全球首座3D打印6层楼、1100㎡内外精装别墅、经典中式庭院。目前马义和先生研发的3D打印建筑技术不仅走出国门,为迪拜政府打印出全球第一批办公楼,还走进寻常百姓家,已投入国内知名房地产商地下基础设施、景观小品的生产。