张益凡

深圳市多和美投资顾问有限公司董事长



  张益凡,深圳市多和美投资顾问有限公司董事长,全国著名金融投资专家。曾就职于人民银行深圳分行、证监会深圳证监局,先后担任浙江国投总裁助理、国投瑞银基金公司副总经理、国信证券资产管理总部投资总监等职务,拥有近二十年的一线证券投资管理经验,投资业绩记录良好。

  张益凡是北京大学教育贡献奖的获得者,现为北京大学英国校区创始董事,北京大学教育基金(----曹凤岐金融发展基金)常务理事,北京林业大学MBA社会导师。

  1990年代,曾为《股份制与现代企业制度》(曹凤岐主编、1998年企业管理出版社)和《中国证券市场的发展、规范与国际化》(曹凤岐主编、1998年中国金融出版社)两本书的著者之一。1994年在《中国土地》上发表文章【农村土地改革问题研究】,1995年在《经济日报》上发表【期权理论在金融实践中的应用】、【人民币在经常项目下兑换对证券市场的影响】等文章。