岑水明

非夕机器人首席商务官



  毕业于浙江大学和美国康奈尔大学,岑水明先后担任苹果公司全球运营高管、麦肯锡美国高级顾问、非夕机器人首席商务官。他也是美国浙江商会首届副会长、浙江大学国际创业中心导师、全球化智库CCG理事。

  岑先生拥有丰富的全球企业管理经验, 是科技领域的企业国际化专家。他在公司策略、市场发展、并购整合和运营管理等方面有突出的才能和影响,成功帮助许多中国、美国、和亚太区企业实现快速发展和国际化。

  作为非夕机器人的首席商务官,他负责公司的全球战略、市场拓展、业务发展、对外合作。非夕科技致力于研发和应用全球领先的新一代通用、柔性、智能机器人及自动化系统。公司由美国斯坦福大学校友团队创立,在硅谷、上海、深圳等地设有分部。作为恩睿咨询的管理合伙人,他为科技企业国际化提供管理咨询服务;作为麦肯锡(旧金山)首批来自中国的资深顾问,他为信息科技、生物医药、能源材料等行业的顶尖企业创造一亿多美元的价值增值;作为苹果公司全球运营管理部的第一位华人高管,他曾领导建立苹果当时最大的运营中心以支持数十亿美元的大中华区业务。