2018年11月08日

董增军受邀参加亚太生物医药合作峰会 引发中国药企发展机会新论点

作者:董增军


近年来,生物医药创新被广泛关注。随着中国药政药监改革支持力度不断加大,资本市场加速集中医药研发领域,全球生物技术创新成果屡获突破。2018年9月20日2018亚太生物医药合作峰会在上海隆重开幕,本次大会组委会也特此诚挚邀请行业内有远见卓识的业界先锋们共赴盛会,聆听并分享当前在医药合作背景下2018亚太生物医药合作峰会的新格局!作为我国生物科研界的领军人物,董增军也受邀参加了此次会议。

2018亚太生物医药合作峰会是亚洲地区医药行业最领先最高端的聚焦“医药合作”的战略性峰会。本届大会在SAPA-美中医药开发协会、CBA-美国华人生物医药科技协会、PACRA-泛亚临床研究协会、NDFC-新药创始人俱乐部以及Taiwan Bio-台湾生物产业发展协会的鼎力支持下, 以“开放式创新 战略性合作”为主题,展示生物医药前沿技术,解读风险投资决策依据,洞悉医药研发政策环境,发掘生物医药合作机遇。峰会邀请了来自全球的大型制药企业、创新药企、生物技术公司、科研院所、药监机构、风险投资、CRO/CMO、律所、园区、医药信息技术等企业的高管和专家,共同探讨医药合作的热点和趋势,深入挖掘对接合作机会。为全球大型药企,生物技术公司,研究机构和技术创新企业建立高效沟通平台,在信息技术突破与医药研发创新不断跨界融合的今天,共同发掘技术创新时代的战略机遇,把握占领市场先机,重塑生物医药的未来!


董增军先生进行开幕演讲

峰会开始时,董增军就以“开放式创新”为焦点,表达了自己对生物医药前沿发展的独到见解。他表示:全球化已经发生,它的潮流不可阻挡;在这样的势头下,药企的IRR不断下降,中国药企如何崛起?跨国药企如何突破瓶颈,在中国寻找机会?对于中国药企,不论是IPO,在坚持研发,亦或是对外授权 (Out-licensing), 亦或是通过兼并等方式的海外扩张,都是中国药企谋求快速发展的方法;而对于跨国药企,不论是与中国CRO合作,还是向中国药企授权,积极投资、收购初期研发项目,意在维持发展势头,并不断尝试新契机。在这样的大背景下,“跨境合作与战略创新”尤为重要。

峰会期间,特别针对“跨境合作与战略创新”展开深入探讨,由美国CST公司全球副总裁,亚太区和中国公司总经理,武汉大学医学院客座教授董增军先生担任主席,展开了六场圆桌会议,共同探讨了跨境医药合作的热点和趋势,深入解读了风险投资决策依据,洞悉了最新医药研发的政策环境。


圆桌讨论现场

董增军一直认为如何将科研成果升华为造福人类的福祉,也是我们当下的使命。为了实践这个使命,他推动科研成果转化成临床应用,将科研成果真正带进现实生活,他利用其医学专业背景和多年生命科学行业的研究与上海交大医学院上海市免疫学研究所合作,并于2017年4月成立了“精准医学战略合作中心”,真正将创新落实到实处,推动了伴随诊断和个体医疗的发展,为生物医药技术创新再填新成果。

文章选自搜狐网,2018年10月26日

分享按钮