2020年03月16日

张华荣:夺取“双胜利”华坚作贡献

作者:张华荣



张华荣,华坚集团董事长,CCG副主席




  2020年2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记针对当前形势,进一步统筹部署了全国疫情的防控工作,深刻分析了我国经济和社会受疫情冲击的影响,就有序复工复产提出了八点要求。

  习近平总书记的重要讲话非常及时,更加坚定了举国上下打好、打赢这场疫情防控战争的必胜信心,也促使我们民营企业家进行深入思考:如何在复工复产方面,采取精准、有效、安全的措施,既防控疫情传播,又提高生产效率,取得防控疫情和恢复生产的双胜利。

  华坚集团作为典型的劳动密集型企业,疫情防控压力大,集团下属各大事业处,其中国内的东莞华宝鞋业公司、赣州华坚国际鞋城和云南鞋业公司,均于2月20日复工,复工人数达2000余人。埃塞华坚鞋业公司于3月1日复工,复工人数达5000余人。在复工期间,华坚集团除了做好本企业防控疫情和恢复生产的工作,还先后为社会各界捐资及捐献手套、防护衣等防护用品,共计价值800万元,以支援全国防控疫情的战斗。同时,我们华坚集团在云南省,努力克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战,新招员工300余人,帮助当地人脱贫致富。所有这些,都是我们民营企业家应尽的义务,也是以实际行动响应习近平总书记的号召。

  后续,我们华坚集团将遵照习近平总书记的讲话精神,坚持自主创新,发展生产,深化改革,勇于担当,为取得全国疫情防控的最后胜利,实现经济高质量发展,建设制造业强国做出新的、更大的贡献。



文章选自中华全国工商业联合会,2020年3月5日



分享按钮