成立十年,CCG不忘初心

发布时间:2017-11-17 10:49:00 来源:CCG




以全球视野,为中国建言


以中国智慧,为全球献策








  2001年中国加入WTO,中国经济从此进入全球化快车道。


  2008年,北京奥运会结束,同一个世界,同一个梦想,全球化智库(CCG)荣耀起航。今天CCG已经发展成为具有上百名全职研究和工作人员的中国最大的国际化社会智库。


  CCG由原中国加入WTO首席谈判代表、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图担任主席,由香港恒隆地产董事长,亚洲协会联席主席陈启宗和原中国外交部副部长,原国侨办副主任何亚非担任联席主席,由中国欧美同学会副会长,国务院参事王辉耀担任CCG理事长。CCG还邀请国内外知名学者组成了学术专家委员会,以及邀请国内外著名企业家组成了CCG咨询委员会,遍布全球的百余名特邀研究员更是为CCG带来了新的理念和智慧。


  如今,CCG成绩表现突出,在美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告》权威榜单中,CCG连续多年位列全球独立智库前50位,位列中国社会智库第一。在中国科学院《中华智库影响力报告》和光明日报与南京大学《中国智库发展评价报告》等智库榜单中,CCG均位列中国社会智库第一。


  CCG秉承国际化,影响力和建设性的宗旨,是国内发布社科院蓝皮书最多的社会智库,多项建言献策直达中央。CCG也是在海外设立智库分部最早的智库,也是国内举办各类学术和交流活动最多的智库。


  全球化,企业走出去、人才国际化和一带一路是CCG的主要研究方向。CCG感谢社会各界的关注与支持!


  十九大报告指出要“主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济”。展望未来,CCG将以建设国际化的专业智库为目标,走进新时代,开启新征程。





分享按钮