【央视财经】 | 聚焦华商中国梦论坛:海外华商热议“一带一路”新商机

发布时间:2018-9-11 15:20:00 来源:央视财经




  (央视财经《经济信息联播》)由中央广播电视总台和国务院侨务办公室共同主办的论坛华商中国梦今天在厦门举行,作为 2018 国际投资论坛的分论坛,也恰逢中非合作论坛北京峰会刚刚落幕,今天的论坛上嘉宾高度赞扬 “ 一带一路 ” 倡议的开放包容也让更多华商看到了新的商机。


  在当天的论坛上,嘉宾们就,华商会如何把握时代机遇,深度参与 “ 一带一路 ” 及进一步深化改革开放的建设,如何让 “ 中国制造 ” “ 中国建造 ”“ 中国服务”融入“一带一路”寻常百姓家等话题进行了深入讨论。




  马来西亚华商古润金:“ 一带一路 ” 倡议下,近的比如说东南亚,尤其我们去印尼也好,可以借着 “ 一带一路 ” 走出去。我觉得 “ 一带一路 ”是双赢的,它会让 “ 一带一路 ” 周边都富起来,都火起来。




  全球化智库(CCG)理事长王辉耀:对民营企业家来说,对海外华商来讲, “ 一带一路 ” 倡议里面就有很多的机会,比如跨境电子商务,也包括像更多的制造业,特别是制造业的潜力很大。 随着一带一路倡议的推进,中国与非洲的经贸往来与日俱增, 非洲国家对 “ 一带一路 ”倡议的支持也让非洲市场吸引了更多华商的关注。




  赞比亚华商陈建:非洲的工业底子比较薄弱,所有的生活用品,基本上都是用中国的产品,实际上我们中国的商品价格很合适,质量也比以前好很多,非洲人也喜欢用我们的产品。


文章选自央视财经,2018年9月7日


分享按钮