2019年2月25日,古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯·拉莫斯先生(Miguel Ángel Ramírez Ramos)携夫人及使馆官员一行访问全球化智库(CCG)北京总部,与CCG理事长王辉耀和CCG常务理事、富爱达国际董事长唐浩轩等CCG专家就“一带一路”倡议在古巴及加勒比地区的发展前景等议题展开交流。




 

在交流中,CCG理事长王辉耀介绍了CCG自成立以来所做的推动中外交流和民间外交的一系列工作。他期待未来能够深入加强与古巴智库界的交流,并且在加勒比地区开展“一带一路”相关智库活动,为该地区国家提供一个发声和沟通的平台,以推动“一带一路”倡议在加勒比地区的发展。

 



 

古巴驻华大使首先称赞了CCG 在智库领域取得的成就。他表示希望学习和借鉴中国全球化发展的经验,提供一个更加有利于外商投资的环境。他认为古巴已经加入到“一带一路”倡议之中,但是如何充分利用该倡议加强外方企业在古巴的投资,是接下来需要进一步讨论的重中之中。另外,大使希望能够吸引更多的中国游客到古巴旅游,以此促进该国旅游业的发展。

 



参加本次访问的古巴使馆官员还包括古巴驻华公使李兹培女士(Lisbet Quesada Luna),古巴驻华商务参赞、大使夫人罗莎·阿尔瓦雷斯女士(Rosa Alvarez Casanova),古巴驻华商务参赞胡安·阿尔贝托凯利先生(Juan Alberto Kelly ),古巴驻华大使馆商务官员艾伯特先生(Alberto Panton Leon)。CCG副秘书长唐蓓洁博士,CCG副秘书长刘宇和CCG国际传播总监聂立高等一同参加交流。