fiogf49gjkf0d



  2016年5月15日,中国与全球化智库(CCG)2016年度理事会议在北京柏悦酒店成功举办。60余位CCG主席、副主席、常务理事和理事参加了理事会。



CCG主任王辉耀


  CCG 主任王辉耀首先向与会的主席、常务理事、理事回顾了CCG 在过去一年中取得的丰硕成果。CCG秘书长苗绿做了CCG 2015 年度工作报告,并分享了CCG 2016年及以后的工作展望。


  与会的CCG 主席和理事们听取了CCG 2015年度工作报告,并对智库建设和CCG 未来的工作提出了宝贵的建议和中肯的意见。



CCG主席、原国家外经贸部副部长龙永图



CCG联席主席、恒隆地产董事长陈启宗


  CCG主席、原国家外经贸部副部长龙永图强调,CCG过去在人才工作和企业国际化做出了成绩,希望再接再厉,成为中国有代表性的国际化的智库。CCG联席主席、恒隆地产董事长陈启宗说,国家能够把老百姓的智慧凝聚起来,有效地在某些方面下功夫的话,一定会富强。做智库一定要聚焦,关键问题是怎样充分发挥各位理事的智慧、经验、学问来为智库服务。





  理事会上,还播放了曹德旺副主席和王石副主席专程通过视频参会,祝贺和讲话,与理事们分享他们的CCG发展理念。





  理事会议还设置了专门环节致谢王广发、曹德旺、张懿辰三位理事,感谢他们在过去一年为CCG发展做出的特别贡献。



CCG秘书长苗绿做2015 年度工作报告


  交流环节,其他参会的理事们也纷纷发言,对CCG未来工作建言。理事们表示,通过理事会进一步了解了CCG 的发展情况以及新定位,对CCG今后的发展充满信心,将继续支持CCG的发展。








  理事会议由CCG 副秘书长杨骞主持。CCG副主席、福耀集团董事长曹德旺,CCG 副主席、香港特区政府策略发展委员会委员方方,CCG副主席、新希望集团董事长刘永好,CCG副主席、北京法政集团董事长兼总裁王广发,CCG副主席、万科集团创始人兼董事会主席王石,CCG副主席、真格基金创始人徐小平,CCG副主席、金杜律师事务所管委会主席王俊峰(派代表);CCG常务理事:深圳云天励飞技术有限公司创始人兼首席执行官陈宁,中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官陈爽,挪威国家石油公司中国区总裁陈新华,证大集团创始人、董事长戴志康,远毅投资合伙人高毅,燕定美中教育创始人高燕定,智联招聘CEO郭盛,外联出国顾问集团董事长何梅,利安达会计师事务所首席合伙人兼主任会计师黄锦辉,北京成华合生投资管理有限公司董事长焦涌,欧洲中国企业家联合会执行主席路东,浙江海牛环境科技有限公司董事长陆侨治,国龙文产投资集团董事长兼总裁陆兴东,恒昌公司创始人、总裁秦洪涛,深圳华因康高通量生物技术研究院院长盛司潼,柏年基金会主席王柏年,麦可思公司创始人、总裁王伯庆,深圳达仁投资管理股份有限公司董事长王伟东,光大金控投资控股有限公司执行董事、总裁王伟峰,百年城集团有限公司董事长吴云前,芙塞氏国际贸易董事长、创始人徐文庆,香港铁路中国首席执行官易珉,霍普金斯医药研究院股份有限公司创始人、董事长赵柏松,美国高通公司法律及政府事务全球副总裁赵斌,亨瑞集团总裁邹亨瑞等60余位理事成员出席了本次CCG 年度理事会议。




  在理事会举办的前一天晚上,CCG 还举办了主席邀请晚宴,部分 CCG 主席和 CCG 朋友参会,为 CCG 发展和定位建言。CCG 主席、原国家经贸部副部长龙永图, CCG 联席主席、恒隆地产董事长陈启宗,CCG 主任、国务院参事王辉耀,CCG 副 主席、北京法政集团董事长王广发,CCG 副主席、真格基金创始人徐小平,红瑞资 本 CEO 陈剖建,宽资本创始人及董事长关新,合兴集团行政总裁洪明基,宝石新集 团股份有限公司董事长阮小明,怡海置业控股有限公司董事长王琳达,宝泽金融集 团董事局主席兼 CEO 王人庆,香港世界贸易中心总经理、全国政协常委伍淑清,依 文集团董事长夏华,华也国际总裁叶雪泥,香港富华国际集团总裁赵勇,CCG 秘书 长苗绿博士出席了本次会议。




  15 日,所有参加理事会的理事还出席了 CCG 当天在北京柏悦酒店举办的第二届中国与全球化圆桌论坛,论坛荣幸地邀请到了官、产、学界重量级演讲嘉宾, 近200位政府官员、企业高管、经济学家出席本次论坛。


相关链接:


第二届中国与全球化圆桌论坛