2017年1月11日,2017CCG理事上海新春交流会在上海成功举办。二十余位CCG上海地区理事代表及社会各界精英人士出席了本次交流会。CCG秘书长苗绿及CCG副秘书长刘宇从北京赴沪参加本次活动,苗绿博士向各位嘉宾介绍了CCG2016年工作回顾及未来发展计划, CCG副主席兼上海分会会长、宽资本董事长关新及CCG副主席兼上海分会副会长、东和昌集团董事长周华龙分别致辞,并就CCG上海分会的发展与到会嘉宾进行了交流。



CCG副主席兼上海分会会长、宽资本董事长关新致辞



CCG副主席兼上海分会副会长、东和昌集团董事长周华龙致辞




CCG秘书长苗绿博士致辞


  参加交流会的CCG理事和嘉宾们围绕 “全球治理”、“中国企业全球化”、“智库在当下如何发挥更有效的建言献策作用”、“科技创新与人才流动”等与CCG活动、研究相关的领域话题展开了热烈讨论,同时就CCG上海分会未来的发展提出了很多宝贵建议,并纷纷表示愿意尽力支持CCG在上海开展工作。CCG秘书长苗绿表示,感谢上海地区理事的支持,经与CCG上海分会领导商议,将在2017年围绕会议讨论话题在上海举办4-6场午餐会和研讨会,就相关的热点和关切话题进行研讨和发布,扩大CCG在沪影响力,凝聚区域内的精英建言献策,在上海发挥CCG“以全球视野为中国建言,以中国智慧为全球献策”的宗旨。




  出席当天2017CCG理事上海新春交流会的嘉宾还有: CCG常务理事、TPG(德太投资集团)执行合伙人黄辉,CCG常务理事、柏年基金会主席王柏年,CCG理事、苏宁集团LAOX执行董事傅禄永,CCG理事、金航长征(上海)车联网有限公司首席执行官刘征宇, CCG理事、深圳前海中隽投资控股有限公司执行董事王洋, CCG理事、亚洲协会中国代表王一讯, CCG理事、锐奇股份有限公司营销副总裁王云峰, CCG理事、中美青少年教育发展基金会 (YES Foundation)主席徐依梦,赛伯乐投资集团总裁王阳,品牌几何创始人曹成,绚云信息科技有限公司董事长雷子茂,云享客南方总经理李佩琦,GVRC全球虚拟现实大会组委会秘书长灵美兴,麻省理工学院教育委员会中国区主席石岚,上海回向文化发展基金会理事长、外滩三号联席主席睢天舒,回家吃饭APP联合创始人、COO,前Uber优步中国创始团队成员谈婧,中国与全球化智库(CCG)副秘书长刘宇,中国与全球化智库(CCG)上海办事处经理吴雪宝等。