2017年12月22日,由中国人民大学劳动人事学院和北京市人才工作领导小组办公室联合主办的一年一度的中国人力资源管理新年报告会暨中国人才发展高峰论坛在人大举行。CCG王欣副主任代表CCG参加此次来自京津冀的政、学、商500余来宾参加的盛会,并就中国国际人才的发展、现状和未来的建议做主题演讲。人大副校长刘元春教授、北京市人才工作领导小组办公室副主任和北京市人力资源和社会保障局副局长陈蓓女士、首都经贸大学副校长杨开忠教授、京东方高级副总裁兼首席人事官仲慧峰先生、领英中国技术副总裁王迪、阿里巴巴创业就业研究中心主任郝建彬先生等也应邀出席会议。CCG高级研究员何伟文先生应邀为大会发言进行了点评。


  人才问题在日新月异的全球经济、技术发展中引起越来越广泛和强烈的关注,也成为各个企业、各级政府的工作重点。中国从来没有像现在这样重视人才,也从没有像今天这样下如此大的决心、发布如此优惠的政策和采取如此大力度的具体措施来吸引各类人才;中国也在不断改进国际人才来华工作、创业的政策、工作和生活环境以及其它相关的配套条件。在这样的背景下,此次会议集中了政府、学界和商界的经营进行2天的交流讨论,意义十分重大。




  王欣副主任在演讲中从六个方面介绍了CCG关于中国各个区域的国际化人才工作的发展情况,然后就中国未来的国际化人才工作代表CCG提出建议。“经过CCG多年研究和跟踪,上海、北京、广东和江苏在全国的国际化人才工作处于领先地位,无论是在政策层面还是在工作环境和生活条件方面,都相对比较突出。中西部在吸引国际化人才方面相对发展不够,还需要加大力度和采取更多的措施尽快追赶上来。”王欣副主任介绍说。他还建议,1、建立专门的管理部门,将国际人才管理权限良好整合,统筹协调相关职能部门,解决当前外国人才管理所存在的突出问题;2、更新和补充现行法律,例如制定相关领域的移民法,在规范移民管理机制的同时,保障和明确移民相应的权益与义务;3、进一步放宽外国留学生在华实习就业限制,吸引更多的全球优秀的人才苗子,平衡中国青年人才流失严重的局面;4、加快人才体制机制改革,构建优秀留学归国人员引力场。增加签证种类,方便多种人才回国;建立“旋转门”机制,促进海归人才在体制内外流动;5、实施“华裔卡” 制度,充分吸引海外6000万华人中的各类人才,促进海外华人回流环流。


  “现在是处于全球化时代,人才的国际化流动已成为常态。我们选择人才的范围应该放眼全球。中国的人才在全球发展,我们也可以、应该吸引全球的人才到中国来发展。你的人才也同样可以被他人所用;别国的人才也可以被我所用。”王欣副主任在总结中强调说。