2018年3月25日,由全球化智库(CCG)协办的第二届“中英峰会”在伦敦瑰丽酒店盛大开幕。英国首相特蕾莎·梅对本届峰会表示高度关注并发贺信祝贺,梅在贺信中强调,今年峰会以“数字高峰对话”为主题,将为英中企业和创业者之间开展对话的宝贵机会,为双方未来合作建立联系、打下基础,并将英中关系进一步发展壮大。




 

本届峰会聚焦中英之间的数字科技发展为社会各领域、尤其是电子商务、教育、金融和未来领袖等方面带来的影响。峰会分为未来领袖发展、电子商务、电子教育、电子娱乐、电子金融、科技蓬勃发展之下的新型国际关系六个分会场。多位英国现任议员、世界五百强企业高管、中英两国政府代表、福布斯亚洲30岁以下最有影响力的年轻人和来自牛津大学、伊顿公学等顶级学府的高层管理人以及多位国际组织负责人出席本届峰会。CCG副秘书长唐蓓洁博士,CCG副主席、宽资本创始人及董事长关新博士,CCG常务理事、侨外集团董事长丁颖女士,CCG理事、上海宝碳新能源环保科技有限公司创始人及董事长朱伟卿女士应邀出席峰会并参加了主题研讨。



 

中英峰会诞生于2016年,由来中国和英国的青年领袖们所创,是一家非政府、非营利性、致力于推崇文化和商业投资交流的公司,总部设在英国伦敦。峰会是一个中立组织,不介入任何国家或政治利益,峰会坚持最高的组织标准,致力于促进中英两国各界之间的无限交流与往来。中英峰会的是在中国和英国之间搭建起沟通的桥梁,促进双的各界往来。2018年中英峰会的主题是“数字高峰对话”,旨在探讨如何在“第四次命”中增进双边合作、发现商业机会、挖掘经济潜能。



 

中英峰会创始人李宗洋表示,中英两国在贸易、历史和文化交流方面有着悠久历史。两国都是科技强国,都开创了在数字时代做事的新方式和新方法。目前,数字科技深度影响着政治、经济、教育等领域,并将极大引领未来全球化发展趋势。期待通过此次会议,各方能够围绕新时代中英关系的发展前行进行深入交流和讨论,峰会也将为此长期提供平台支持。

 

全球化智库(CCG)高度关注数字时代对商业、教育和人才、以及政府治理和全球治理领域产生的机遇和挑战,将在未来持续支持“中英峰会”的成功举办。






CCG副主席、CCG上海分会主席、宽资本创始人及董事长关新博士参加了由金融时报新兴市场编辑James Kynge主持的“金融科技的未来”分论坛,就数字革新趋势下的金融科技的发展前景发表了观点,并与包括中国驻英大使馆科技公参蒋苏南先生在内的座谈嘉宾进行了对话。



 

CCG常务理事、侨外集团董事长丁颖女士在“数字革命如何改变了我们的生活”分论坛上讲话指出,在互联网和科技创新相叠加的时代,区块链、大数据、人工智能等技术的快速迭代给全世界的各行各业都带来了革命性的发展,同时她认为“人工智能或将让资本走进历史”。




CCG常务理事、美国德杰律师事务所管理合伙人陶景洲先生出席了本次中英峰会,并与嘉宾们分享了他的精彩观点。



 

CCG理事、上海宝碳新能源环保科技有限公司创始人及董事长朱伟卿女士在“数字时代下的年轻一代”分论坛上介绍了作为青年企业家在碳排放领域的创业历程,并展望了年轻一代的商业领袖及科技创新者如何进一步推动绿色革命,实现科技造福环境造福人类。



 

CCG副秘书长唐蓓洁博士代表CCG发表了开幕致辞,参加了分论坛“第四次工业革命下的国际政治”研讨,并主持了“数字时代下的年轻一代”分论坛。



 

出席峰会的部分嘉宾有:中国驻英大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南,英国下议院首位华裔议员AlanMak,英国国际贸易署资本投资处处长 Gavin Winbanks,维珍金融董事会主席Glen Moreno,美国莱纳国际Lennar International总裁Chris Marlin,伦敦大学学院校长Michel Arthur,牛津大学罗德奖学金基金会主席Charles Conn,前伊顿公学校长Tony Little,金融时报政治主编George Parker,法国第二大家族达索家族继承人Vincent Dassault,携程首席运营官孙茂华女士,优联资本董事长王孝华先生,龙门创将驻英国代表JeanJamerson,牛津大学创新中心主任等。剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦商学院等英国顶级学府和英国院校创新中心推荐的四十多个青年创客团队与逾百名伦敦各界青年精英共襄盛举。