美国时间6月6日-8日,全球城市论坛(Chicago Forum on Global Cities)在芝加哥举行,来自全球各地的数百名市长和官产学媒体精英共襄盛会。CCG理事长王辉耀作为唯一来自中国的代表参会发言,与各界精英分享交流城市治理的经验与挑战。




  王辉耀理事长在美国时间6月7日上午举行的“经济强国:城市如何成为下一个引领全球的城市”分论坛上发言,他结合中国城市现状,分析了移民、人才引进对城市发展的影响,并分享了中国发展城市基础设施的经验。在讨论环节中,他与伦敦市长Charles Bowman,华沙市长Hanna Gronkiewicz-Waltz,欧盟驻美国数字经济政策公使衔参赞Peter Fatelnig,致同会计师事务所合伙人Will McWilliams等嘉宾共同了探讨城市治理中所面临的挑战及解决方案。美国前财政部长保尔森也在会议上发言。





  芝加哥全球城市论坛是由芝加哥全球事务委员会(Chicago Council on Global Affairs)与金融时报(Financial Times)联合主办的国际性城市发展会议,每年举办一届,在业界具有较高影响力。