2018年6月22日至23日,“中国经济学会(留英/留欧)年会暨中国留英经济学会创立三十周年纪念大会”在英国爱丁堡大学举行,数十名来自剑桥大学、牛津大学、清华大学、北京大学等国内外知名高校的资深学者参会。中国留英经济学会创始人、北京大学教授张维迎,英国牛津大学教授约翰.奈特(John Knight),美国加州大学戴维斯分校教授胡永泰 (Wing Thye Woo),中国社科院教授张车伟等专家围绕创新、全球化、社会责任等议题展开演讲或座谈。CCG理事长王辉耀在会上做“中国全球化之路和中国在新时期全球化中的角色”主旨发言,并与CCG副主任兼秘书长共同参加中文座谈会,与来自英国、欧洲及国内的学者开展学术交流。





  王辉耀理事长在主旨发言中结合CCG最新研究成果,分析了全球化和全球治理的最新趋势,着重探讨了在新的全球化形式下,中国如何面对全球化进程中出现的机遇与挑战,继续推进“一带一路”倡议,维护中美、中英等重要对外关系,在全球治理中扮演重要角色。




  此后,王辉耀理事长也与CCG副主任兼秘书长苗绿以嘉宾身份出席中文座谈会,探讨中国全球化及智库发展现状与趋势。中国留英经济学会候任主席、爱丁堡大学教授侯文轩主持座谈。





  中国留英经济学会是一家由学者、学生和企业代表发起的非营利研究组织,成立于1988年11月,专注与研究中国的经济发展。金立佐、张维迎、樊启淼、田军、樊启淼、刘民权、秦朵、刘淄楠、朱力为、庄巨忠、宋海岩、姚树洁、刘芍佳、王黎明、刘阿英、刘夏明、陈健、张志超等学者曾是学会核心成员。中国留英经济学会成立三十年来,已经成为海外最具影响力的华人学者学会之一。CCG作为中国智库代表积极参会,为推进中英学界交流发出来自中国智库的声音。




【相关活动】


CCG受邀出席中国留英经济学会年会


CCG应邀访问英国发展研究智库


CCG出席英国政坛重量级年度会议