应全国青联邀请,来自巴西、阿根廷、墨西哥等拉美十国青年领导人代表团于7月18日上午到访国内知名双创服务平台氪空间,共同参加“2018中国拉美青年领导人创投交流会”活动,交流创新与经济全球化。


  本次活动由全球化智库(CCG)作为指导单位,氪空间联合Magma基金共同承办。此行是全国青联第四届“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营活动的重要组成,也是氪空间中国拉美创新年活动的系列之一。中华全国青年联合会国际部副部长刘子源,中国国际青年交流中心文体事业部副部长许川,CCG副秘书长刘宇,拉美十国驻华使馆官员,氪空间总裁钟澍,Magma基金合伙人郝杰及海淀青联委员、氪空间党支部书记、副总裁董博等嘉宾出席。




  活动开始前,在氪空间负责人的带领下,代表团参观了氪空间的智能化创新孵化共享空间。空间通过具有自主知识产权的智能控制系统、智能门禁系统实现了全国11个城市,40多个社区的空间物联网化,为入驻创业者提供智能便捷、自助共享、信任社交的办公空间、商务空间、生活空间、学习空间,形成线下智能的社区共享模式。




  会上,氪空间总裁钟澍为本次交流会做了欢迎致辞,他表示:“在过去的半年里,氪空间参与了众多与拉美优秀青年代表的交流活动,我们希望能通过我们的平台为拉美企业、青年的发展做出贡献。”




  结合《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020》,全球化智库(CCG)副秘书长刘宇围绕吸引全球人才的的挑战、中国在国际化人才流动中扮演的角色为在场拉美青年代表做了相关分享。




  Magma基金合伙人郝杰在座谈会上表示:“我们相信,在大家的共同支持和努力下,由氪空间与Magma共同打造的中国-拉美创新创业加速器定能帮助越来越多拉美杰出青年代表了解中国、走进中国、落地中国,构建起一支服务于跨境创业者的创新、创业、创投桥梁!”


  “未来之桥”是习主席倡议于2015年启动的大规模、高层次中拉青年交流项目,计划用10年时间邀请1000名拉美青年领袖认识中国国情、理解中国道路。经批准,该项目由中华全国青年联合会主办,并委托中国国际青年交流中心具体承办。


  此次“2018中国拉美青年领导人创投交流会”是继2018年5月8日之后36氪氪空间接待的又一次拉美青年干部代表团国际交流访问。