2018年9月16号,由全球化智库(CCG)上海分会主办的CCG 十周年庆典暨金融科技论坛在享誉盛名的上海外滩三号成功举行。 来自美国、巴西、意大利、墨西哥、马来西亚等多国领事馆商务参赞、领事,商会代表亲临现场。全球化智库理事长,资深副主席,副主席,常务理事、理事和各界代表到会庆祝。论坛汇聚了百余位金融、科技、法律、教育等各界精英,在中秋来临之时,齐聚黄埔江畔,共享浦江美景,共议金融和科技,共话世界与中国。






  2018年,在中国改革开放迎来40周年之际,全球化智库(CCG)迎来了自己的十周岁生日。从十年前的艰辛起步到今天获得国内外一致认可,成为首个跻身全球最具影响力的美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告2017》全球顶级智库百强的中国社会智库,回首十年,在中国不断参与和推动全球化的大潮中,在社会各界的关心和支持下, CCG通过艰辛努力与锐意进取,正不断创新着一条中国国际化社会智库发展之路。




CCG理事长王辉耀致辞




上海美国商会会长Mr. Kenneth Jarrett致辞



  此次庆典活动由CCG上海分会秘书长马红霞主持。CCG理事长王辉耀先生首先致欢迎辞,上海美国商会会长Mr. Kenneth Jarrett 作为协办单位,用中文发表了热情洋溢的致辞。上海是中国经济发展改革开放的中心,汇聚全球知名的金融银行亚太总部,拥有巨大的金融资源和资本市场。同时创新科技的蓬勃发展,已成为保持经济发展活力的重要支柱。论坛为金融和创新科技行业,提供了互通有无,开放交流的平台,为中外企业政府间沟通交流,共享信息创造机会,以求达到合作共赢。








CCG上海分会会长关新致辞



西湖大学副校长,耶鲁大学教授许田教授演讲



伟凯律师事务所合伙人张钊演讲



上海富慕资产管理公司董事长张川


  CCG上海分会会长关新先生发表了主题为全球联合创新的精彩演讲。强调要发挥改革开放的精神来创新,并且中国要与世界联合创新。中国应该和全球有智慧的人联合起来,将好的智慧创新应用起来。全球发明,中国应用。随后西湖大学副校长,耶鲁大学教授许田教授,伟凯律师事务所合伙人张钊先生,上海富慕资产管理公司董事长张川先生分别发表了专题演讲,议题覆盖了生物科技浪潮,精准医疗的实现,中美投资趋势变化,人工智能的社会性思想渗透,智能风险社会等。让各位参会者体会到了跨界融合带来的思想碰撞。



世界自贸区联合会中国区主席田野致辞



墨西哥领事馆商务参赞Mr.Alejandro Salas致辞



CCG资深副主席代表/宝时得科技总裁高振东致辞



经济学家谢国忠致辞


  在CCG十周年庆典的仪式上,世界自贸区联合会中国区主席田野先生,墨西哥领事馆商务参赞Mr.Alejandro Salas,CCG资深副主席代表/宝时得科技(中国)有限公司总裁高振东先生做了精彩的祝贺辞,最后著名经济学家谢国忠先生也发表了贺辞。嘉宾与参会者们一起回顾了CCG过去十年的辉煌历程, CCG是与改革开放共生的组织,精英荟萃的组织,CCG将继续思考人类发展的方向,思考中国如何更好地参与全球化进程。祝愿CCG不忘初心,砥砺前行,继续发挥资政启民的重要作用,以全球视野为中国建言,以中国智慧为全球献策。




  随后,CCG 王辉耀理事长和苗绿秘书长为五位新任和续任的理事们颁发理事证书。最后,苗绿博士对所有参加活动的嘉宾致感谢辞。招待晚宴在来宾们相互交流,共叙友情的愉快氛围中结束。







  参加本次活动的嘉宾有美国驻上海总领事馆商务参赞 Jonathan M. Heimer;上海美国商会会长 Kenneth Jarrett,美中贸易全国委员会上海代表处首席代表Owen Haacke,意大利驻上海总领事馆 科技顾问Roberto Pagani,墨西哥驻上海总领事馆 商务参赞 Alejandro Salas,马来西亚驻上海总领事馆 贸易领事Syed Mohamad Fairus,上海商委亚非处经理卫旻,世界自由贸易区联合会中国区主席田野,巴中工商总会会长唐凯千, 著名经济学家谢国忠,赛领资本董事总经理、合伙人张锐,伟凯律师事务所合伙人张钊,西湖大学副校长许田,华东政法大学人工智能与大数据指数研究院、政治研究院院长高奇琦等。




  出席本次庆典活动的还有:CCG资深副主席,宝时得科技(中国)有限公司总裁高振东,CCG常务理事:戴姆勒大中华区投资有限公司执行副总裁冷炎,上海宝碳新能源环保科技有限公司董事长朱伟卿,光明食品香港有限公司执行董事、总裁闵志东,中伦律师事务所合伙人张诗伟,宽氪资本执行合伙人黄辉,若比邻机器人科技集团公司CEO邱宇峰;CCG理事:宁远(柬埔寨)投资顾问有限公司 上海代表许江涛,非夕机器人科技公司首席运营官岑水明,高捷资本合伙人程刚,象仪投资管理合伙人、总经理赵维,悠悠空间创始人、CEO陈昱等。