2019年10月11日

CCG2019年第三季度成果

作者:CCG


七月

1

07-2019

2019年7月1日,美中关系全国委员会会长Steve Orlins访问全球化智库(CCG)北京总部,并和与会CCG 专家就G20首脑会晤后中美关系的走向、未来如何进一步促进中美贸易磋商、加强中美合作等方面展开了充分的交流与沟通。

1

07-2019

2019年7月1日至3日,世界经济论坛(World Economic Forum)2019新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在大连国际会议中心举行。本届年会主题会为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”。全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士应邀出席论坛,先后参加了中印关系研讨会和由世界经济论坛总裁博尔格·布伦德先生(B?rge Brende)主持的世界经济领袖非正式会议(Informal Gathering of World Economic Leaders, IGWEL)并在会议上进行发言讨论。

1

07-2019

2019年7月1日,CCG副主任高志凯应邀参加2019日本圆桌会第十五轮会议,2019圆桌会以“全球背景下对日本未来发展 (Thinking in the future of Japan in the global context)”为主题,日本外务大臣河野太郎出席本次会议并发表主题演讲。

4

07-2019

2019年7月4日,加拿大联邦小企业及出口促进部部长伍凤仪(Mary Ng)在出席夏季达沃斯论坛之后率加拿大代表团访问全球化智库(CCG)北京总部,并和与会CCG专家以及相关领域的学者专家就中加经贸关系的未来走向、如何走出中加关系目前的困境等方面展开了充分交流与研讨。加拿大参议员Peter Harder和加拿大驻华使馆临时代办Jim Nickel陪同访问。

8

07-2019

2019年7月8日,商务部世贸司“发展中国家与世贸组织改革研讨班”于北京正式开班。本期研讨班学员主要包括来自巴巴多斯、中非、乍得、古巴、印尼等发展中国家的驻世贸组织大使。全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士出席研讨班专题研讨会,就“危机下的多边贸易体制”进行主旨发言,并与在座嘉宾学员进行了深入交流。

9

07-2019

2019年7月9日至10日,由中国国际经济交流中心和中美交流基金会联合主办的“中美经贸关系:现状与前景”国际研讨会在香港举行。CCG理事长王辉耀博士应邀出席研讨会,并主持“全球化,多边主义和全球治理的未来”主题分会议,同与会嘉宾就全球化4.0时代下的诸多问题,解决方案以及未来发展趋势等重要议题进行深刻交流。

10

07-2019

2019年7月10日,由清华大学华商研究中心、中国华侨华人研究所主办,全球化智库(CCG)合办,昆山市侨办、江苏省侨商总会等承办的第十届“国际华商·清华论坛”——庆祝新中国七十年华诞暨企业发展史研讨会在江苏昆山市举行。中国侨联党组成员、中国侨联副主席、中国华侨历史学会会长隋军,中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农,昆山市委常委、常务副市长金健宏先后在开幕式上致辞。开幕式由昆山市委统战部常务副部长谢全林主持。

11

07-2019

2019年7月11日,欧盟委员会贸易总司世贸组织、法律事务与货物贸易司司长丹尼斯·雷东内(Denis Redonnet)率欧盟代表团到访全球化智库(CCG)北京总部,并与CCG专家就世界贸易组织(WTO)机制改革、中国与欧盟合作、多边贸易体制等话题进行了圆桌研讨。

12

07-2019

2019年7月8日,由国家移民局主办的“移民政策和管理制度国别研究”培训班于武汉正式开班。国家移民管理局政策法规司法规处处长沈一波出席开班仪式并讲话。12日,全球化智库(CCG)主任王辉耀博士应邀为培训班授课,以“改革开放四十年与中国国际人才政策创新”为题开展培训讲座。

13

07-2019

2019年7月13日,由全球化智库(CCG)和西南财经大学发展研究院联合主办的“第三届全球人才流动和国际移民学术研讨会”在北京举行。人社部、国家移民管理局、科技部、北京市人才工作局、国际移民组织、经济合作组织、国际大都会项目委员会以及高校、研究机构等国内各部委、国际组织和产学研各界专业人士近三百人共同参会,就中国的移民机制与人才流动现状、全球移民治理等重要议题进行深入探讨。

13

07-2019

2019年7月13日,全球化智库(CCG)在第三届“全球人才流动和国际移民”学术研讨会上举办“CCG全球人才与人口流动研究成果发布会”。会上,CCG主任、中国国际人才专业委员会会长王辉耀发布了《流动与治理:全球人才、移民与移民法》,国际移民组织(IOM)驻华代表Giuseppe Crocetti发布了《移民与<2030>》,CCG特邀高级研究员、北京理工大学法学院教授刘国福发布了《法治侨务论》,CCG学术委员会专家、暨南大学华侨华人研究院院长张振江发布了《归侨口述史·暨南篇》,雷丁大学商学院管理学教授,CCG英国中心主任刘毅鹏发布了Research Handbook of International Talent Management。这五部最新研究著作从不同角度分析了全球人才流动和国际移民治理的现状和挑战,展望其发展的下一进程,旨在进一步促进全球人才流动,为中国人才全球化建言献策。世界知识出版社总编章少红在发布会上发表了致辞。

15

07-2019

2019年7月15日,全球化智库(CCG)与德国知名智库墨卡托中国研究中心(MERICS)在CCG北京总部联合举办以“全球化智库视野:不断演变背景下的全球人才流动治理”为主题的圆桌研讨会。来自MERICS、OECD等知名智库、国际组织和大学的学者专家与CCG专家参与了本次座谈会,就全球人才管理与人才流动的全球格局变化和当前国际移民的现状与问题等话题展开了充分的交流和讨论。会议由CCG理事长王辉耀和MERICS总裁兼首席执行官Frank Pieke主持。

16

07-2019

2019年7月16日,加拿大前国际贸易部长Stockwell Day(戴国卫)一行访问全球化智库(CCG)。双方就中加两国如何增进理解、减少分歧和摩擦进行了探讨和交流。参加会议的还有阿尔伯塔大学姜闻然教授、卡尔顿大学Jeremy Paltiel教授和CCG副秘书长刘宇。

16

07-2019

2019年7月16日,印度青联全球卓越代表团访问全球化智库(CCG)北京总部,并与CCG专家学者就中国智库的发展现状和优势以及中印智库未来的合作展开了探讨和交流。CCG 副秘书长刘宇主持本次会议。

18

07-2019

2019年7月18日,2019年广东省参事决策咨询会在广州召开,会议主题是“关于举全省之力推进粤港澳大湾区建设的对策建议”。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士出席会议,并以“大湾区国际人才发展战略”为题进行发言。

23

07-2019

近日,CCG副主任高志凯接受央视英文频道CGTN、BBC、英国独立电视台ITV、新加坡亚洲新闻台等媒体的采访,就香港局势表面立场进行了分析、评论。

24

07-2019

2019年7月24日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士出席新加坡南洋理工大学举办的公共管理硕士班和国内高校处长进修班,为培训班学员开展主题为“全球人才竞争与国际人才发展”的培训讲座,并同南洋理工大学社会科学学院刘宏院长对话交流。本次讲座由刘宏院长主持。

25

07-2019

2019年7月25日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士应邀出席由新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化中心(Centre on Asia and Globalisation)举办的主题为“中国的一带一路:下一个5年”的学术研讨会,并同与会学者嘉宾进行了深入交流。

25

07-2019

2019年7月25日,全球化智库(CCG)副秘书长张伟、CCG副秘书长许海玉受邀参加中联部关于新入选联合国特别咨商地位机构研讨会,研讨会由中联部中国社会组织协调办公室副主任、中国民间组织国际交流促进会副秘书长刘凯阳主持,2017年之后新入选的12家中国民间组织代表参会。

25

07-2019

2019年7月25日,来自三友住友、三菱UFJ、大和住银投信、岡三证券等日本顶尖投资公司代表团访问全球化智库(CCG)北京总部,并与CCG专家学者就中美贸易关系走势、美国相关行为产生的影响、知识产权保护、人民币国际化等话题进行了交流与讨论。CCG副主任高志凯博士主持对话,CCG 副秘书长刘宇、CCG副秘书长张伟等CCG研究人员及专家出席本次会议。

29

07-2019

第12轮中美经贸高级别磋商7月30-31日在上海举行,此次磋商受到国际社会的高度关注。在此关键时刻,2019年7月29日,美国保守派智库代表,特朗普政府重要智囊哈德逊研究所(Hudson Institute)总裁兼首席执行官Kenneth R. Weinstein到访全球化智库(CCG)北京总部,并与CCG专家就中美关系、中美贸易磋商、中美合作的机遇与挑战等话题进行交流与讨论。

31

07-2019

2019年7月31日,全球化智库(CCG)主任王辉耀博士受邀在第十一届中国(传媒)梦工坊为来自全世界多所顶级大学的150名优秀学生授课,围绕大学生未来如何在激烈的竞争中脱颖而出,完成从学校到职场的顺利转变等问题分享人生经验。

八月

1

08-2019

2019年8月1日,全球化智库(CCG)主任王辉耀博士受邀参加与云南昆明召开的全国专业技术人才工作骨干培训班,并围绕“全球人才竞争与中国国际人才政策创新”主题进行分享。该培训由人力资源社会保障部专业技术管理司主办,来自人社部专技司领导和140多位全国各地人社系统专技人才工作负责人参加了讲座交流。

2

08-2019

2019年8月2日,由欧盟驻华代表团主办,全球化智库(CCG)、让·莫内网络(Jean Monnet Network)“全球化时代的欧盟、非洲和中国”项目、欧盟-亚洲中心和英国布拉德福德大学联合举办的“让·莫内圆桌会在欧盟驻华代表处举行。会上,欧盟驻华大使郁白(Nicolas Chapuis)和CCG秘书长苗绿博士联合致辞。欧盟让·莫内讲席教授、澳大利亚迪肯大学协理副校长、欧盟-亚洲中心副主席沈伟主持会议。

2

08-2019

2019年8月2日,澳大利亚贸易、旅游和投资部部长西蒙·伯明翰(Hon Simon Birmingham)来华访问,这也是莫里森新政府的首次部长级正式访问。期间他出席了全球化智库(CCG)的圆桌会谈并发表主题演讲,并与CCG专家就区域自由贸易架构下如何发展中澳关系、中美贸易紧张局势的影响以及RCEP和CPTPP等区域自由贸易协议等问题进行了深入研讨。澳大利亚新任驻华大使Graham Fletcher,部长事务主任Rachael Thompson,部长资深顾问Benn Ayre,澳大利亚驻华公使衔经济参赞Elizabeth Peak等,众多CCG学者专家、智库代表、多个国家使馆官员、行业代表和媒体界人士等出席了研讨会。

10

08-2019

2019年8月10日,全球化智库(CCG)联席主席、香港恒隆地产董事长陈启宗受邀在CCG北京总部为湖畔大学学员进行了一场以“青年企业家在世界新秩序之下自处”为主题的专场分享。本次活动由CCG秘书长苗绿博士主持,近40位青年企业家参加了这场别开生面的思想课堂。

12

08-2019

2019年8月12日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在宁夏银川市举行。CCG理事长王辉耀博士应邀在会上发表以“在新时代国际交往中,智库在对外传播中的促进与推动“为主题的演讲。

13

08-2019

2019年8月13日,针对目前中美关系的特殊时期,全球化智库(CCG)特邀CCG学术委员会专家、美国丹佛大学约瑟夫·科贝尔国际关系学院终身职正教授兼美中合作中心主任赵穗生教授就“中美竞争关系的变化,原因与走向”发表主题演讲。研讨会由CCG副主任高志凯主持。

14

08-2019

2019年8月14日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士受邀赴韩国首尔参加朝鲜半岛统一国际论坛,并为会议做主旨发言。来自中国、美国、日本、俄罗斯、蒙古以及印尼等多个国家的智库专家以及其他各界人士400余人参与本次大会。

14

08-2019

2019年8月14日,全球化智库(CCG)副主任高志凯博士在BBC北京直播间接受了BBC World Service "Newsday" live的直播采访,讨论了香港局势,并针对13日在香港机场发生的骚乱发表谴责。

15

08-2019

2019年8月15日,继哥伦比亚总统杜克访华后,哥伦比亚驻华大使H.E. Luis Diego Monsalve Hoyos先生来访全球化智库(CCG)北京总部并同CCG主任王辉耀博士和CCG副秘书长唐蓓洁博士进行交流。

15

08-2019

2019年8月13日于清华大学举办的“一带一路”人才发展项目“互联互通”高级研修班正式开班。开班典礼上,清华大学原党委副书记胡显章,陈江和基金会全球总裁张文好,国家发展和改革委员会国际合作中心主任黄勇先后致辞。清华大学社会科学学院副院长赵可金主持典礼。全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士于8月15日应邀为研究班学员开展题为“新的国际发展规划:一带一路倡议”的授课讲座。

16

08-2019

2019年8月16日,国家移民管理局政策法规司课题专家研讨会于全球化智库(CCG)北京总部举行。CCG移民课题研究人员与国家移民管理局政策法规司课题专家们就移民相关议题进行了深入研讨。

17

08-2019

2019年8月17日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,全球化智库(CCG)承办的第14届中国留学人员创新创业论坛暨欧美同学会北京论坛在京成功举行。来自国内外知名企业界、创投界、学术界等近50位创新创业精英和专家、学者围绕“新中国成立七十周年--新时代留学人员发展的机遇与挑战”主题深入研讨,近800位留学人员和海归共襄盛会。

20

08-2019

2019年8月20日,以“以热爱拥抱未来”为主题的第七届WWEC教育者大会于上海国际会议中心如期盛大开幕。全球化智库(CCG)主任王辉耀博士受邀与外交部原部长、中国人民外交学会名誉会长李肇星,国务院新闻办原主任、中国人民大学新闻学院院长、十一届全国政协外事委员会主任、中共十六届中央委员会委员赵启正等嘉宾同台在大会做主题演讲,共同探讨如何创新和拥抱中国教育的未来。

20

08-2019

2019年8月20日,全球化智库(CCG)上海分会和普华永道在上海联合举办了主题为“贸易战背景下,中国企业和资本如何应对挑战、发现机遇”的理事交流会,四十余位CCG上海地区理事代表及江浙地区企业家精英人士出席了本次会议,共同探讨交流。

20

08-2019

2019年8月20日,由议会党团联盟副主席、德国联邦议会议员Nadine Schon带领的德国议员代表团一行到访全球化智库(CCG),就中国数字化发展领域的相关政策和在发展中遇到的挑战、中德数字化发展的互鉴与合作等同与会专家和学者展开了深入探讨。出席本次会议的德国代表团成员有德国联邦议会议员、德国基民盟党互联网专员Thomas Heilmann,德国联邦议会议员、基民盟党“网络政策与数字化”工作组组长Markus Uhl,德国联邦议会议员、基民盟/基社盟议会党团主席团成员、人工智能调查委员会委员Jan Metzler等。

22

08-2019

2019年8月22日,全球知名新闻媒体The Worldfolio编辑部主任Antoine Azoulay和区域总监Alvaro Llayora来访全球化智库(CCG),并同CCG智库主任王辉耀博士进行采访交流。

23

08-2019

2019年8月23日,由国务院参事室、中国国际贸易促进委员会,中国经济体制改革研究会主办,上海市人民政府参事室、新华网承办的2019国是论坛于上海成功举办。全球化智库(CCG)理事长、国务院参事王辉耀博士受邀出席并主持WTO改革专题论坛。

26

08-2019

2019年8月26日下午,北京人才局相关领导和北京专家联谊会相关专家莅临CCG并进行访问交流。CCG主任王辉耀博士和CCG秘书长苗绿博士等CCG研究员与人才领域专家参与交流。

26

08-2019

2019826日,中国人民对外友好协会、德国阿登纳基金会联合开展新时代青年视角下的中德合作主题交流会。中国人民对外友好协会副会长宋敬武代表中方致欢迎词,德国阿登纳基金会驻京首席代表温泽、德国基青盟联邦主席蒂尔曼?库班代表介绍了基青盟代表团的简要情况。CCG代表张小庆博士受邀出席,就中美关系如何避免新冷战进行主旨发言

27

08-2019

2019年8月27日,中关村管委会人才中心主任一行访问全球化智库(CCG)北京总部。CCG主任王辉耀博士和CCG副秘书长郑金连等CCG管理和研究人员与来访专家深度交流。

27

08-2019

2019 年8月27日,中国人口和生育政策圆桌研讨会在全球化智库(CCG) 北京总部举行。CCG主任王辉耀,CCG副主任兼秘书长苗绿,中国国际经济交流中心总经济师、CCG学术委员会专家陈文玲,CCG特邀高级研究员黄文政,默克中国生物制药业务副总裁、肿瘤事业部负责人、生殖事业部代理负责人袁泽之,经济学人北美和亚太地区医疗保健和生命科学领域资深顾问Chee Hew,默克投资(中国)有限公司副总裁、政府关系与企业事务负责人李晔,北京大学人口研究所副教授庞丽华,中国健康与养老追踪调查项目(CHARLS)执行主任陈欣欣,中国人口与发展研究中心研究员茅倬彦,国家疾控中心副研究员王冬颖,北京大学国家发展研究院中国卫生经济研究中心助理主任孙宇,默克中国研发中心生殖医学事务及卓越医学总监房文辉,北京协和医院妇产科学系副主任、妇科内分泌与生殖中心主任、辅助生殖中心总负责人郁琦,首都医科大学附属北京朝阳医院生殖医学中心主任李媛,默克中国生殖业务部战略与创新业务总监于擎等专家学者出席了会议。

九月

4

09-2019

2019年9月4日,全球化智库(CCG)副主任高志凯博士应北京阅读季“名家面对面”主办方的邀请,出席于北京王府井涵芬楼书店举办的经历分享会。活动由涵芬楼书店与《汉语世界》杂志联合主办,100多位中外读者报名参加。

5

09-2019

2019年9月5日,纽约时报(New York Times)专栏作家、《地球是平的》作者托马斯·弗里德曼(Thomas Friedman)和纽约时报上海分社社长柏凯斯(Keith Bradsher)一行再次访问CCG并与全球化智库(CCG)主任王辉耀博士,CCG秘书长苗绿博士,CCG高级研究员莫天安,CCG副秘书长唐蓓洁博士进行了深入交流。

6

09-2019

2019年9月6日,正值第四届中国-阿拉伯国家博览会召开之际,埃及前副总理、埃及金融监事局前主席、埃及投资总局前主席齐亚德·巴哈-埃尔丁(Ziad Bahaa-Eldin)到访全球化智库(CCG)北京总部,以“‘一带一路’背景下的中国-阿拉伯国家经贸合作”为主题发表演讲,并与CCG智库专家学者就“一带一路”下的中阿合作、中阿投资前景、全球经贸发展形势及其影响等话题进行了深入研讨。

6

09-2019

2019年9月6日,由国务院发展研究中心指导、中国发展研究基金会主办的中国发展高层论坛2019专题研讨会在北京钓鱼台国宾馆举行。全国政协人口与环境资源委员会主任、中国发展研究基金会理事长李伟,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆出席开幕式并发表讲话。中国发展研究基金会副理事长、中国发展高层论坛秘书长卢迈主持开幕式。全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士应邀参与论坛专题研讨会的辩论专场。

10

09-2019

2019年9月10日,2019欧亚经济论坛于西安开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并发表主旨演讲。全球化智库(CCG)副秘书长刘宇应邀出席本次论坛。欧亚经济论坛是上合组织框架下的经济合作机制,每两年举办一次,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的高层次、开放性国际会议。

12

09-2019

2019年9月12日,芬兰外交部美洲亚洲司总干事Piritta Asunmaa和芬兰外交部北美事务高级顾问Vesa Lehtonen大使率领的芬兰外交官员代表团和芬兰驻华使馆公使一同访问全球化智库(CCG)北京总部,并同CCG高级研究员孙永福和副秘书长唐蓓洁等就欧盟与中国的合作前景、中国经济发展与投资机遇等话题展开交流流。

12

09-2019

2019年9月12日,全球化智库(CCG)在北京总部举办CCG经贸专家研讨会。CCG名誉主席、商务部原部长陈德铭出席会议,与CCG智库专家学者就中美贸易摩擦对全球价值链的影响、外商投资法实施细则以及中美矛盾的关键问题及对策等话题展开了充分的交流与讨论。

16

09-2019

2019年9月16日,由中国致公党中央委员会、中华全国归国华侨联合会和广西壮族自治区人民政府主办的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会在广西南宁举行。来自全球五大洲66个国家和地区的近千名海内外嘉宾汇聚一堂,围绕“弘扬丝路精神,共同合作发展”的大会主题,共同探讨“一带一路”契机下世界各地侨商侨领的合作发展机遇,探寻中国(广西)自由贸易试验区商机。国务院参事、全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士受邀出席大会并在专题论坛发言。

17

09-2019

2019年9月17日,由中国国际进口博览局国家会展中心(上海)主办,人民在线承办的第二届虹桥国际经济论坛解读会在京举行。全球化智库(CCG)理事长王耀辉博士受邀参会研讨,对本届论坛主题和四大议题的设置以及对论坛预期成果等方面进行解读与交流研讨,并为第二届虹桥国际经济论坛的筹备提出建设性建议。

17

09-2019

2019年9月17日,由全球化智库(CCG)、里约热内卢联邦大学巴西-中国研究中心(IBRACH)和清华大学公共管理学院联合举办的圆桌研讨会在CCG北京总部召开。IBRACH所长Anna Jaguaribe,里约热内卢联邦大学巴西高等研究院院长(CBAE)Ana Célia Castro,巴西国际关系中心(CEBRI) 主席José Pio Borges等巴西科技创新和金融领域的专家与中国社会科学院拉丁美洲研究所巴西研究中心执行主任周志伟、经济研究室主任岳云霞,中拉合作基金首席风险官范希文等中国学者专家展开了充分交流。本次研讨会由CCG副主任高志凯主持。

18

09-2019

2019年9月18日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀应邀出席丝绸之路大学联盟校长论坛,并就“一带一路”的发展与所带来的机遇为主题发表演讲。

20

09-2019

2019年9月20日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀出席于当天开幕的新加坡峰会(Singapore Summit),并同众多政要、机构领导以及学者专家对话交流。本届峰会由新加坡副总理兼财政部长王瑞杰(Heng Swee Keat)致开幕词。创办于2012年的新加坡峰会是全球各国领导和资深专家学者讨论财经、地缘政治等领域问题的最重要平台之一。

20

09-2019

2019年9月20日-21日,为期两天的淡马锡基金会2019亚洲领袖联席会议(Temasek Foundation Asia Leaders Connect 2019)于新加坡举办,来自亚洲15个国家的27名高级官员和机构领袖出席会议。本届会议以“当今政府面临的挑战”为主题,共同探讨亚洲国家的治理问题并分享各国经验。作为唯一受邀的中方嘉宾,全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士应邀参与本次研讨活动,从智库角度分享了对政府治理的研究与建议。

24

09-2019

2019年9月24日,《亿万富翁的天下》(The Billionaire Raj)作者、新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授詹姆斯·克拉布特里 (James Crabtree)到访全球化智库(CCG)北京总部,以 “‘一带一路’的下一个五年发展”为主题发表演讲,并与CCG秘书长苗绿、CCG 高级研究员Andy Mok等智库专家学者和媒体记者们就“一带一路”当前的机遇和挑战、中美贸易摩擦背景下西方国家如何看待“一带一路”并与中国开展合作、中国与亚太地区国家在“一带一路”倡议下的合作前景等问题展开讨论。

25

09-2019

2019年9月25日,由洛伊研究所中国事务中心创始董事、副主席琳达·雅各布森(Linda Jakobson)和反对党副主席、影子国防部长理查德·马勒斯(The Hon Richard Marles)率领的澳大利亚智库和议员代表团一行访问全球化智库(CCG)。

26

09-2019

2019年9月26日,全球化智库(CCG)理事长王辉耀出席商务部国际贸易经济合作研究院研讨会,就世贸组织改革与中欧合作发表意见。


分享按钮