2020年01月17日

CCG与联合国合作

来源:CCG


2018年,联合国经济与社会理事会(ECOSOC)于正式批准授予全球化智库(CCG)联合国经社理事会非政府组织特别咨商地位CCG成为第一个正式获得该地位的中国智库。CCG长期致力于全球化、全球治理、国际人才流动等领域的研究,并与联合国各机构保持密切的联系,通过联合开展相关研究,举办系列活动等形式,CCG与联合国及下属各机构建立了长效合作机制。早在2015年,CCG主任王辉耀成为联合国国际移民组织(IOM)国际顾问董事会唯一一位中国董事。在中国加入联合国国际移民组织(IOM)的过程中,CCG也起到了重要推动作用。在全球多边贸易机制遭遇挫折,全球经济治理面临前所未有的挑战,可持续发展需要各国通力合作的关键时期, CCG智库专家团多次访问联合国总部机构,使得CCG与联合国的合作进一步推进,是中国智库积极参与和推动全球治理的又一实践。

 


CCG与联合国国际移民组织(IOM)联合发布《世界移民报告(2013)》中文版、《世界移民报告(2015)》中文版。

 


201557日,联合国国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果。


20158月,联合国国际移民组织(IOM)总干事William Swing和国际移民组织驻中国联络处主任Par Liljert一行访问CCG

 


20163月,CCG与联合国国际移民组织(IOM)和国际劳工组织联合举办移民和城市政策研讨会

 


20161027日,联合国教科文组织前驻中国总代表、前副总干事,总干事特别顾问Hans d’Orville先生和全球文化互联总裁Mehri Madarshahi女士访问CCG



201858日,CCG与联合国国际移民组织(IOM)联合发布《世界移民报告2018》中文版。这是CCG第三次和IOM合作发布在国际移民领域最具影响力的年度报告中文版。



2018630日, CCG十周年招待会在京举办。联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)出席并致辞。

 


2018712日下午,CCG上海分会成功举办联合国贸易和发展会议(UNCTADCCG上海论坛,围绕中美贸易的紧张局势展开了一系列讨论。



 

2018614日,联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生于CCG北京总部发表演讲。

 


2018813日,联合国经济与社会理事会(ECOSOC)正式批准授予CCG联合国经社理事会非政府组织特别咨商地位。作为第一个正式获得该地位的中国智库,CCG 在世界最重要的全球治理平台上积极发出中国声音,为中国智库更充分参与全球治理与国际合作开拓了崭新模式。

 


20181117日,由CCG、商务部中国国际经济合作学会、三亚市政府联合主办的第五届中国企业全球化论坛在海南三亚圆满落幕。联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表Nicholas Rosellini(罗世礼)出席论坛并致辞。


2018125日至6日,由CCG、联合国开发计划署(UNDP)及喜马拉雅共识研究所(Himalayan Consensus)联合举办的中印合作构建喜马拉雅地区共同未来论坛于北京举行。

12


2019126日的媒体发布会上,联合国驻华代表、联合国开发计划署驻华协调员罗世礼(Nicholas Rosellini)发布中印合作构建喜马拉雅地区共同未来论坛的主要成果。

 

2019年4月,CCG、商务部中国国际经济合作学会(CAFIEC)和联合国驻华代表处(UN China)联合主办 “第五届中国与全球化论坛”。





2019年5月,CCG与联合国开发计划署(UNDP)及喜马拉雅共识研究所(Himalayan Consensus)共同举办第二届“丝绸与香料之路对话”。




当地时间201956日下午,CCG智库专家团拜访了联合国总部,并与联合国首席经济学家、负责经济发展事务的助理秘书长Elliott Harris就智库与联合国经济发展事务部的未来合作展开交流。




 

当地时间201957日上午,CCG智库专家团拜访了联合国南南合作办公室,并与联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室主任Jorge Chediek,就联合国南南合作的项目、未来智库与南南合作办公室的合作等展开交流。

 



当地时间201956日上午,CCG智库专家团拜访了联合国经济和社会事务部(Department of Economic and SocialAffairs, DESA),并与联合国经济和社会事务部能力发展负责人陆海天就智库未来与联合国的合作项目展开交流与探讨。

 


当地时间201956日下午,CCG智库专家团拜访了联合国非政府组织公共资讯部(NGO/DPI Executive Committee),并与其执委会主席Bruce Knotts就联合国与NGO的合作项目以及未来智库与其的合作展开交流。



当地时间201957日下午,CCG拜访了联合国经济及社会理事会非政府组织处代理处长及负责人Marc André Dorel,双方就联合国与NGO的合作项目以及未来智库与其的合作展开交流。




当地时间2019129日, CCG副主任兼秘书长苗绿、CCG副主任高志凯、CCG副秘书长唐蓓洁一行再次到访纽约联合国总部。

 


20191216日,CCG参加国务院新闻办公室在北京中国国家博物馆举行的2020年新年招待会,并邀请联合国国际移民组织(IOM)驻华代表Giuseppe Crocetti联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷(Beate Trankmann),联合国儿童基金会驻华代表芮心月(CynthiaMcCaffrey)等出席活动。



分享按钮