2020年03月10日

CCG博士后研究员招聘启事

来源:CCG







全球化智库(CCG)常年与清华大学华商研究中心联合招聘博士后研究员(清华大学博士后官网信息: http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/info/qylhzs/1350),从事人才流动相关研究。2020年进站的博士后研究人员将有机会参与由CCG与加拿大卡尔顿大学合作的跨国研究项目,获得在国际化团队中工作的机会。







Position


岗位招聘




博士后



 工作描述 


1. 博士后研究计划需人才流动有关,人才流动政策、人才流动管理、人才流动趋势等。研究计划需合作导师商讨后确定。

2. 承担CCG安排的其它学术或管理任务。

3. 参与CCG加拿大卡尔顿大学合作的跨国研究项目The Recruitment and Retention of International High-Skilled Professionals for Innovation and Growth”,从事中加人才流动方面的研究该项目资助方为加拿大人文与社会科学研究委员会合作发展基金SSHRC PDG”,具有良好的国际声誉。

4. 工作站和流动站支持下申请中国博士后科学基金会面上项目研究资助

5. 依据CCG需要,发布研究成果

6. 博士后研究员出站后将有机会赴加拿大卡尔顿大学进修。


 基本条件 


1.博士后申请人应具有博士学位(含应届毕业生),经济学、商学、管理学、人口学专业优先。
2.年龄在35岁以下,获得博士学位一般不超过3年。身心健康,乐观向上,敢于创新。
3.能够适应智库工作节奏和环境。

4.具备较好的英文听说读写译能力。

5.能够保证在站期间全职从事博士后研究。


 申请材料 

本职位常年招聘,申请人请提交以下材料:
1.个人简历;
2.学术成果清单;
3.两篇代表作全文(中英文皆可);
4. 5页A4纸左右的博士后研究设想及工作计划。


福利待遇 

1. 同行业高水平薪酬

2. 五险一金

3. 节日礼物

4. 带薪年假

5. 周度午餐会(培训)

6. 团建活动

7. 绩效奖金

8. 免费参加CCG各项大型论坛活动







联系方式



赵先生

Tel 010-65611039

Email:postdoc@ccg.org.cn









全球化智库(CCG)简介


CCG是中国领先的国际化社会智库,成立于2008年,总部位于北京,在国内外有十余个分支机构和海外代表,拥有全职智库研究和专业人员百余人。CCG是中联部“一带一路”智库联盟理事单位,财政部“美国研究智库联盟”创始理事单位,拥有国家颁发的博士后科研工作站资质,是中央人才工作协调小组全国人才理论研究基地,人社部中国人才研究会中国国际人才专业委员会所在地。CCG也是被联合国授予“特别咨商地位”的唯一中国智库。在世界最具权威性的全球智库评价报告美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告 2019》中,CCG位列全球顶级智库百强榜单第76位,连续三年跻身世界百强榜单,也是首个进入世界百强的中国社会智库,并在国内外多个权威智库排行榜单评选中均被评为中国社会智库第一。

  此次CCG博士后研究人员招聘的合作单位为清华大学和加拿大卡尔顿大学。清华大学(Tsinghua University)是中国著名高等学府,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。在QS 2020世界大学排名中,清华大学位于世界第16位,是中国大学在本次排名中唯一进入Top20的高校。卡尔顿大学(Carleton University)是加拿大著名的公立研究型大学,位于加拿大首都渥太华市中心,该校在公共事务与管理、高科技、工程等领域中名列前茅,享有盛誉。卡尔顿大学在2020年麦考林加拿大综合类大学排名中位列第5,在2020年USNews加拿大大学排名中位列第19。








分享按钮