2013年09月29日

过利平:江苏省打造国际化人才吸引战略

作者:过利平
fiogf49gjkf0d
    江苏经济比较发达,制造业占了全国的八分之一,人均GDP已经到了10000美元以上。由于现有制造业的盈利水平较低,再加上其创新能力比较弱,江苏未来的经济增长要靠人才特别是海外人才来推动。江苏将采取人才优先发展战略,要求各级政府一定要拿出公共财政30%投入人才的引进、培养和使用。

    江苏提出三个国际化,即人才国际化、企业国际化和城市国际化,依靠人才的国际化来支撑企业国际化和城市国际化。江苏省针对高端人才的创新团队项目,江苏省提供600万到3000万项目经费支持。同时,大力支持来自世界200强大学的博士生来江苏,来一个,我们支持一个。我们这个是政府的引导,政府的投资。从源头补水,抓高端的人才到我们江苏。

    江苏人引进的创业类千人计划人才占全国总量的30%,江苏省为千人计划引进人才提供事业发展平台,助力其事业成功。对于高新技术企业,江苏省提供了2000多万平米的创业孵化基地为其提供厂房和办公场所。同时,银行和风投资金为海归创新创业提供资金支持。
分享按钮