2013年09月29日

王辉耀:中国企业的国际化前途不可限量

作者:王辉耀
fiogf49gjkf0d
    海归在过去一百年多来,中国海归群体的命运与时代交织汇映,中国近代史有很多海归留下的浓墨篇章,今年去年40万人,今年有可能达到50万人,去年回国的人才也是创历史新高达到了27万,从当年120名的留学幼童,到今天的近300万留学人才,中国的留学人才和正在改写中国留学人才新的历史。在今天欧美同学会成立一百周年,我们正好在10月份庆祝欧美同学会百年大庆,如何中国海归群体光荣的传统和历史担当,展望在全新的历史条件下,中国海归群体在中国的产业、金融、学术、国际化之路有什么新的历史使命

    全球500强企业中国有89家,而真正能够实现国际化的企业少之又少。64年东京奥运会后,日本企业走出;88年汉城奥运会,韩国企业走向世界;2008年北京奥运会,中国企业如何实现国际化?未来的海归,在中国企业的国际化方面有着不可估量的发展空间。
分享按钮