2013年09月25日

欧美同学会建言献策委员会举办建会百年座谈

fiogf49gjkf0d
    欧美同学会成立100周年庆祝大会21日上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他在讲话中指出,百余年的留学史是“索我理想之中华”的奋斗史,留学人员要成为国家人才库、智囊团、民间外交生力军。

    下午两点,来自海内外的知名高层次欧美同学会会员及留学人员代表,在聆听了上午人民大会堂习近平总书记在欧美同学会100周年庆祝大会上的讲话后,相聚在欧美同学会会馆第四会议室,参加了由欧美同学会建言献策委员会主办的一场专题座谈会。

    全国政协副主席、欧美同学会韩启德会长亲自莅临座谈会,为今后继续做好建言献策工作提出了工作重点与工作目标。欧美同学会副会长、中国留学人才发展基金会理事长,原中联部副部长马文普副部长,中组部人才局二处的曹世文处长,人社部专业人才技术和留学人员司李金生司长,中组部五处武修琼女士,还有中组部人才局原副巡视员胡建华。

    座谈会上特别邀请了来自海内外的15位知名欧美同学会会员及中国留学人员,一起座谈习近平总书记在人民大会堂欧美同学会100周年庆祝大会上的讲话精神。座谈会由欧美同学会副会长、欧美同学会建言献策委员会/中国与全球化研究中心主任王辉耀主持。

    参会嘉宾表示,座谈会后一定认真梳理大家的建言献策观点,真正践行习近平总书记提出的发挥中国留学人员建言献策的好传统,建好人才库,建好智囊团,切实落实并发挥留学人员“民间外交生力军”的作用。
分享按钮