2016年10月24日

CCG荣获“国际化智库先锋奖”

来源:CCG
fiogf49gjkf0d




  10月18日,由凤凰网、凤凰卫视主办的首届“与世界对话--2016年凤凰国际论坛”在北京召开。10月19日晚,论坛举行凤凰国际企业家晚宴暨颁奖典礼活动。


  中国与全球化智库(CCG)荣获“国际化智库先锋奖。CCG秘书长苗绿代表CCG出席并接受了颁奖。




凤凰网的总裁、一点资讯CEO李亚为CCG颁奖


  颁奖词中提及“中国与全球化智库是社会顶级智库,致力于中国全球发展研究,始终关注中国高端人才引进,多次获得全球最值得关注的TOP50智库之一。”






  苗绿博士表示, CCG在八年前成立的时候并没有想到会有今天,这是中国参与全球化进程给予的成就。作为中国最大的社会智库和中国领先的国际化智库,CCG的资金来源多元化,没有任何财政拨款,但做的事情却是为国家公共政策做了大量建言献策的工作,引领中国更加全球化,为中国实实在在地推动了一些政策。参与国家中长期人才发展规划,千人计划、人才签证,中国绿卡,中国加入国际移民组织,中美十年签证以及现在正在推动的建立中国国家移民局的政策建议,都是CCG一直在致力于推动和研究的。此外,CCG连续多年都会在社科文献出版社发布《中国国际人才》蓝皮书,《中国企业全球化》蓝皮书,是中国出版权威蓝皮书最多的智库,并举办大量相关论坛和研讨,也是举办智库研究研讨最多的国内智库,同时也是在海外布点最多的中国智库,推动中国参与全球治理和全球化的发展。




  她表示,中国与全球化智库用世界眼光为中国献言,在全球化进程中,过去中国是参与者,现在中国是领导者,未来中国要做全球治理的改革者。感谢CCG的研究人员和支持我们的精英们,感谢中国的全球化时代!


  本次凤凰国际企业家晚宴暨颁奖典礼活动由凤凰网、凤凰卫视主办。


  第十一届全国人大副委员长周铁农,第十一届全国政协副主席张梅颖,俄中友好协会主席梅津采夫,全国政协委员、中国国际交流协会副会长、联部原副部长艾平,文化部前部长蔡武,外交部原司长、驻外大使总领事、原世界知识出版社社长魏建国,欧美同学会副会长、中国与全球化智库理事长兼主任、国务院参事王辉耀,国家能源局科技司原司长、中国能源互联网专委会副主任委员江冰,国家发改委能源所副研究员苗韧,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰等嘉宾出席论坛。



分享按钮