2017年08月01日

《中国与全球化智库》第68期·2017年6-7月刊

来源:ccg



点击下载 (文件大小: 4.69MB)

阅读《中国与全球化智库》2017年6-7月刊·总第68期


第三届中国与全球化圆桌论坛特刊

  近两年全球范围的冲击性事件不断,给世界带来诸多不确定性。在全球化面临重大挑战、逆全球化思潮出现的关键时刻,全球化智库(CCG) 于4 月9 日在北京中国大饭店隆重召开“第三届中国与全球化圆桌论坛”。200 多位CCG 理事,CCG 学者、专家和政、商、学界全球化领域的精英代表出席了论坛。

CCG理事会



  本届论坛以“十字路口中的全球化- 中国的机遇与挑战”为主题,围绕“全球治理与中国担当”,“中国企业如何应对逆全球化冲击与新全球化机遇”,“如何打造全球化的中国创新模式”,“新时期中国全球人才战略”,“‘一带一路’


专家夜话



嘉宾发言


论坛掠影



论坛掠影

  与中国企业全球化”,“特朗普时代的中国面临的机遇和挑战”等六大议题及“CCG 专家夜话全球化”进行观点分享和思想碰撞。论坛前和当日晚,CCG还举办了2017年度主席会、常务理事会和学术委员会圆桌论坛。

  本期刊物汇集了“第三届中国与全球化圆桌论坛”上嘉宾的精彩观点,为读者呈现专业、深度的中国全球化发展现状分析和趋势预判。

_________________________________________________________


  《中国与全球化智库》基于CCG的研究与资源,针对社会、经济、政治、教育、文化等有价值议题,汇聚海内外智囊观点,向政府建言献策。

  每期除刊登CCG的署名研究文章外,还汇集并发表海内外专家、学者、理事的研究成果及撰写的学术文章、观点综述,供内部交流参考。


期刊目的

    服务于CCG的宗旨——用全球视野,为中国建言;以世界眼光,为中国献策。

    服务于CCG的理事——凝聚精英人士,汇聚海内外智囊观点,影响国家政策。


分享按钮