2013年11月19日

继承百年优良传统 服务中华民族振兴

作者:马文普
fiogf49gjkf0d
    习总书记的讲话确实是特别让人温暖,鼓舞人心,给人增加力量。首先,一百周年的纪念活动和习总书记的讲话,这是历史性的事件,一百年,大浪淘沙,欧美同学会作为为数不多的几个团体通过奋斗生存下来。它不但走过了艰难历程,也经历了辉煌。习总书记从历史角度讲了欧美同学会的历史厚重感。从历史发展的角度来讲,欧美同学会的历史作用既包括它作为一个组织的作用,包括欧美同学会这些领袖人物所做的个人贡献。

    我们改革开放以来,有欧美同学会有80周年、90周年和100周年三次重大的庆祝大会:80周年是江主席出席大会并讲话,90周年是胡锦涛主席,习总书记在欧美同学会成立100周年上的讲话具有里程碑意义。

    另外,我们需要深刻体会习总书记的讲话。习近平主席从历史讲到现实,从理念上、政策上、方向上指出了欧美同学会的使命和任务。对各级党委和政府如何关心、支持欧美同学会做了具体指示。习主席的讲话有很多新的思想,新的理念,新的定位和新的任务,同时,他的讲话对我们的工作具有纲领性和方向性作用。今天的座谈,要把习总书记的讲话精神学习好,落实好,把欧美同学会的事业紧紧和中华民族伟大复兴的任务联系在一起,把我们的事业继续往前推进。
分享按钮