2013年11月19日

进一步发挥留学人才的作用

作者:王辉耀
fiogf49gjkf0d
    今天上午在人民大会堂刚刚举行了庆祝欧美同学会成立一百周年的庆祝大会,主席对国家留学政策有了新的阐述,从原来的“支持留学,鼓励回国,来去自由”策提升为“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”。并希望欧美同学会能够成为人才库、建言献策的智囊团和开展民间外交的生力军,同时还是桥梁、纽带、留学人员之家。

    当前,综合国力的竞争主要是人才的竞争,而留学人员是人才的重要组成部分,对国家留学政策有了新的阐述,原来是“支持留学,鼓励回国,来去自由”,现在把政策提升为“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”的新方针。同时习总书记对欧美同学会也提处新的要求,希望欧美同学会能够成为留学人才库,成为建言献策的智囊团,还有开展民间外交的生力军,成为“桥梁、纽带、留学人员之家”。座谈会上,大家认为习总书记的讲话将中国留学人员的作用提高到了一个全新的历史阶段,将欧美同学会的“中国梦”提升到了一个更加重要的历史责任与使命感的新高度。
分享按钮