2013年11月19日

要让大家都能看到“建言献策”

作者:韩启德
fiogf49gjkf0d
    欧美同学会的建言献策还要做得更有效,应该把建言献策的结果落实到实处。习近平总书记今天在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话很具体。要完善我们的机构,配强我们的力量,为我们的发挥创造条件,我们要认真研究,怎么能把我们的成果真正发挥好。

    下一步,需要提升“建言献策”的水平,强调前瞻性、可操作性与建立好平台。同时,建言献策还要有战略性和可操作性。要把建言献策的结果要摆到人大的会议桌上,要让领导和媒体上看到。建言献策要能够给中央,国务院各部门看到,需要做到以下三点:第一、建言献策一定有前瞻性。第二、有战略性。第三、有可操作性。

    今后,欧美同学会要多组织座谈会活动,现在国家求贤若渴,跟往年不同了,很多方面我们都可以感受到政府对海外留学的重视”。座谈会的内容整理出来后,再从里面集中若干个问题,就一个问题,大家再来深度研讨。我们要建言献策,我们要有人才,要我们自己的人才。
分享按钮