2018年07月25日

CCG智库周动态简报(7月15日-7月22日)

来源:CCG




7月13日



近日,清华大学学生全球胜任力培养专题研讨第三场暨学生全球胜任力发展指导中心顾问委员会第一次全体会议在清华大学召开。会上,清华大学副校长、教务长杨斌致辞并向首批中心顾问委员颁发聘书。全球化智库(CCG)理事长王辉耀领取聘书后,在交流时谈到,改革开放四十年来,中国经济和社会发展取得了巨大的进步,面对未来的机遇和挑战,全球化人才培养是当务之急。他认为,在全球胜利力培养过程中应该让国际学生和中国学生有更多交流和融合,并吸引更多国际组织及国际化的中国企业参与进来。

7月15日



2018 College Fair 北美名校嘉年华暨首届中美高等教育校长峰会在北京举行。CCG理事长王辉耀在演讲中回顾了中国留学生的海外发展经历。他说,从杰出留学生代表对教育领域的突出贡献中,不难看出人才交流在中美教育文化发展进程中的突出地位。同时,他针对中美在教育领域的发展提出了几点建议,认为应当加大中美文化领域交流,通过开展文化论坛、交流研讨会的方式促进两国在高校领域的深入发展。

7月18日



应全国青联邀请,来自巴西、阿根廷、墨西哥等拉美十国青年领导人代表团于7月18日上午到访国内知名双创服务平台氪空间,共同参加“2018中国拉美青年领导人创投交流会”活动,交流创新与经济全球化。本次活动由CCG作为指导单位,氪空间联合magam基金共同承办。此行是全国青联第四届“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营活动的重要组成,也是氪空间中国拉美创新年活动的系列之一。中华全国青年联合会国际部副部长刘子源,中国国际青年交流中心文体事业部副部长许川,CCG副秘书长刘宇,拉美十国驻华使馆官员,氪空间总裁钟澍,magam基金合伙人郝杰及海淀青联委员、氪空间党支部书记、副总裁董博等嘉宾出席

7月20日





中央社会主义学院高端智库咨询委员会会议在北京召开,数十名来自民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社、台盟等民主党派中央和知名高校、智库的专家学者出席会议。CCG理事长王辉耀作为社会智库代表应邀参会,并在会上就国内智库建设、国内外智库交流等议题发表观点。

7月20日




国际移民管理局司局级领导刘世斌、国际移民管理局政策法规处副处长沈一波、国家移民管理局政策法规处干部马玺文一行莅临CCG北京总部考察指导工作,并围绕国际人才等议题与CCG相关人员进行深入交流。 CCG理事长王辉耀、秘书长苗绿等参加座谈。

 

同日,CCG上海分会秘书长马红霞拜访上海国际贸易促进会,与相关人员就会议合作等议题展开洽谈。


7月21日




海南自贸大讲坛2018年第13期讲座在海南省海口市举行,吸引众多当地市民前来旁听。CCG理事长王辉耀受邀在讲座上畅谈海南自由贸易试验区的人才战略和制度创新。王理事长高度肯定海南自贸区的前景,他指出,上世纪80年代开放看深圳,90年代开放看浦东,未来40年,海南开放前景可期。







分享按钮