2018年07月12日

CCG智库周动态简报(7月2日-8日)

来源:CCG




  7月2日


2018年7 月2-4日,全球贸易发展高峰论坛和展会(Global Trade Development Week ,简称GTDW)在上海举行。作为GTDW 2018中国合作方,CCG上海分会秘书长马红霞,全球化智库(CCG)副主席、上海分会会长关新出席论坛。参加论坛的还有来自联合国贸易和发展会议(UNCTAD),世界贸易组织(WTO),联合国国际贸易中心(ITC),经济合作与发展组织(OECD),国际航空运输协会(IATA)亚洲开发银行(ADB),亚太示范电子口岸网络(APMEN)等国际组织和机构,以及美国,澳大利亚,巴基斯坦,马来西亚,伊朗,墨西哥,拉脱维亚,阿联酋,尼日利亚,乌干达等国家的驻沪总领事,商务参赞,及贸易,海关,经济特区,自由贸易港政策的制定者和高级官员。这是全球贸易发展高峰论坛和展会首次落地上海。



7月3日



7月3日, 由卡尔顿大学与CCG共同组织举办的 “加拿大、亚洲和欧洲的全球人才竞争”的研讨会在加拿大卡尔顿大学(Carleton University)举行,CCG副秘书长刘宇出席活动并致开幕辞。卡尔顿大学公共事务学院院长Dr. André Plourde,、致开幕词, 卡尔顿大学人才流动首席研究员兼全球研究团队负责人Dr. Martin Geiger,卡尔顿大学欧洲、俄罗斯和欧亚研究所所长,移民与散居研究督导委员会委员 Jeff Sahadeo先生, 以色列海法大学(Haifa University)教授Rebeca Raijman女士等40余人出席了活动,并就人才的培养,全球流动和竞争进行了充分研讨。



7月4日


新西兰驻华大使Clare Fearnley女士一行到访CCG北京总部,就增进中新两国交流、“一带一路”合作等议题与CCG有关人员进行深度交流。CCG理事长王辉耀、CCG副秘书长唐蓓洁、CCG一带一路研究院副院长孙晓军、CCG媒体与公关部总监许海玉、CCG国际合作总监聂立高参加交流会。



7月5日



CCG特邀美国加州大学戴维斯分校经济系教授、CCG学术委员会专家胡永泰在CCG进行学术交流,他分别从中美两国视角分析了中美贸易紧张关系紧张的深层次原因,阐述了相关问题处理不当的后果,并针对性地指出了中美两国化解贸易战的应对选项。探索中美两国关系的未来发展之路。CCG理事长主任王辉耀主持本次活动。在演讲结束后,CCG主任王辉耀博士向胡永泰教授颁发聘书,聘请胡教授为CCG学术委员会专家。



7月6日



北京市市委组织部副部长王建中、国家移民管理局政策法规处处长沈一波、北京外国语大学国际关系学院院长李永辉、世界旅游城市联合会副秘书长严晗一行到访CCG北京总部,与CCG管理人员和研究人员围绕我国人才政策发展、国际人才政策设置等议题进行深入探讨。



7月8日


CCG理事长王辉耀在北京大学法学院为北大-金杜全球高端法商人才计划未来领袖班授课,讲述全球智库发展趋势、中国智库发展历程,以及法学高端领袖人才在中国智库发展中所能扮演的作用。



分享按钮