2018年08月10日

CCG名家讲坛系列之2018

来源:CCG



■ 赵穗生:美国对华接触政策40年以失败告终?





近日,全球化智库(CCG)特邀CCG学术委员会专家、美国丹佛大学约瑟夫?克贝尔国际关系学院终身职正教授兼美中合作中心主任赵穗生来CCG发表演讲,回顾美国过去四十年对中国实行的接触(engagement)政策,探索中美两国的未来发展之路。赵穗生教授认为中美均是接触政策的受益者。由于中美双方目前处于相互依存的状态,美国应当继续贯彻这一政策,中美之间应当实现进一步合作。此次演讲及讨论由CCG副主任高志凯主持。


■ 茅忠群:儒家思想与现代企业管理之道




近日,全球化智库(CCG)在北京举办了主题为“儒家思想与中国现代企业管理的探索实践”的演讲交流活动。CCG资深副主席、方太集团董事长兼总裁茅忠群结合其一线长期的探索和实践,阐发了对儒家文化与现代企业管理的深刻思考和洞察。


  茅忠群认为,人生有三要,感恩、立志、笃行。这三个信念,是一切的根源。要做就做最好,幸福都是靠奋斗出来的。方太集团一直在践行快乐学习、快乐奋斗的文化理念。


■ 吴华扬:中美关系紧张时期,华裔群体的建设性角色



■ 胡永泰:从美国三大担忧化解中美贸易战




分享按钮