2014年06月24日

中央人才工作协调小组在CCG建立“人才理论研究基地”

作者:CCG
fiogf49gjkf0d
    2014年5月22日,中央人才工作协调小组办公室向中国与全球化智库(CCG)颁发并授予“人才理论研究基地”称号。中组部人才局领导向CCG主任王辉耀博士授匾,并向中国与全球化智库布置了人才理论领域有关研究课题。
  中央人才工作协调小组由中央组织部、人力资源和社会保障部会同教育部、科技部、中国人民银行、国资委、中国科学院、中央统战部、外交部、发改委、工业和信息化部、公安部、财政部、侨办、中国工程院、自然科学基金委、外专局、共青团中央、中国科协等单位组成,是党中央负责协调指导全国人才工作领域研究及政策制定的机构。中央人才工作协调小组为进一步推进人才强国战略,充分发挥海外高层次人才在国家经济社会发展中的作用,实施海外高层次人才引进计划。

  中国与全球化智库(CCG)是国内从事人才研究的专业化智库,曾参与中组部、人社部、统战部、国务院侨办、国家外专局等多个部委的人才方面的课题研究,包括参与《国家中长期发展规划纲要2010-2020》的可行性研究工作。并在中国社科院社科文献出版社首创编著出版了《中国留学发展报告》、《中国海归发展报告》、《中国国际移民报告》及《中国区域人才发展报告》等国际人才蓝皮书系列。

      CCG成立五年来,已经承接了国家多个部委有关人才研究课题,已经成为中国人才研究领域的重要智库。


分享按钮