第六届中国与全球化论坛

2020年11月07日

主题:

时间:2020-11-07 09:00—2020-11-07 18:00

地点:北京

形式:圆桌论坛

“中国与全球化论坛”是全球化智库(CCG)2015年发起创办的首个聚焦“命运共同体”与“中国全球化发展”的智库品牌论坛。作为国内少有的由智库举办的系列高端国际论坛,“中国与全球化论坛”秉持专业性与国际化,每年都紧紧把脉经济全球化发展趋势,前瞻性地设置全球化议题。

每年上百位来自国内外全球化领域的政、产、学、研等各界精英与会交流,共同为中国全面深化改革开放、积极推动全球化和参与全球治理建言献策,为未来新型全球化凝聚社会共识。多位前政要、多国驻华使节、国际组织代表以及国内外著名学者曾出席论坛发表演讲和碰撞思想。

第六届中国与全球化论坛将于2020年11月7日举办。历届主题包括“全球命运共同体与中国企业发展新思路”、“十字路口中的全球化与中国智慧”、“互塑和推动——改革开放与全球化的新未来”以及“扩大开放,应对全球化新挑战”等。每一届,与会嘉宾分别就主题下的众多议题展开深入研讨,为推进全球化与全球化进程中的中国角色建言,论坛研讨内容同时形成报告和建言,对推动中国与全球化发展带来了积极影响。