人才国际化研讨会暨《国际人才学概论》发布

2021年04月21日

主题:

时间:2021-04-21 14:00—2021-04-21 15:00

地点:

形式:

 

2020年,席卷全球的新冠疫情对世界经济造成沉重打击,给国际人才流动和国际人才发展带来了深远影响。同时,近年来,为适应国内外形势的发展,我国不断加快创新国际人才政策,从粤港澳大湾区到海南自贸区,国际人才的吸引力度不断加大。

 

近年来,中国的国际人才的吸引和培养上采取了哪些措施,政策上有怎样的突破?这些举措取得了怎样的成果,对于提高中国的创新能力和国际交往能力有怎样的意义?未来国际人才流动、合作的国际形式和途径是怎样的?

近日,全国高校人才学课程系列教材《国际人才学概论》在中国人事出版社和中国劳动社会保障出版社出版。该书由全球化智库(CCG)主任王辉耀、CCG秘书长苗绿、CCG副秘书长郑金连编著,基于作者长期开展国际人才研究与实践工作,填补了国际人才专项研究领域的空白。

 

4月21日,CCG将举办人才国际化线上研讨会暨《国际人才学概论》新书发布会。届时,人才研究领域资深专家将参与线上研讨,就国际人才发展中的诸多现实问题发表观点。

 

时间:4月21日14:00-15:00

形式:Zoom会议+多平台直播

环节:

14:00-14:05 致辞

李凌霄 中国人力资源社会保障出版集团人事人才分社社长

14:05-14:25 图书发布

王辉耀  全球化智库(CCG)主任

14:25-15:00 研讨

刘敏华  北京市人才工作局副局长

苗  绿    全球化智库(CCG)秘书长

王通讯  全国高校人才学课程系列教材主编,中国人才研究会学术委员会主任

王  振  上海社会科学院副院长、信息所所长

吴  江  全球化智库(CCG)学术委员会专家,中国人事科学研究院原院长

相关活动