第五届中国全球智库创新年会

2020年10月25日

主题:

时间:2020-10-25 08:00—2020-10-25 20:00

地点:北京

形式:峰会

 

 

“中国全球智库创新年会”由全球化智库(CCG)发起,旨在关注全球智库行业在发展与创新领域新趋势,促进全球智库与中国特色新型智库间的交流合作,以更好地承担当代智库的历史使命。作为在中国举办的全球智库论坛,“中国全球智库创新年会”至2019年已连续成功举办四届。全球数十个国家、国际组织,上百家智库,数百名海内外战略、经济、商业领域的研究机构和团体代表参与了往届活动。凝聚全球智库共识,“中国全球智库创新年会”已形成国际会议品牌,就智库面临的最紧迫问题展开思想碰撞,积极探求前瞻性、创新性解决方案的高端平台。

“中国全球智库创新年会”始终关注国际形势的变化与这一形势变化下的智库成长,并结合地区政策环境为解决智库发展中的问题提供方案。首届年会着重关注中国智库发展面临的问题与挑战。第二届年会结合国家建设与地方创新,重点探索“建高端智库集群,促新旧动能转换”的路径。第三届放眼全球格局思考“分化、加速的全球化时代与智库创新”。第四届持续捕捉全球局势变化的最新特点和全球智库发展的迫切问题,并以此为背景探讨实现智库可持续发展的原则和创新模式。第五届中国全球智库创新年会将于2020年10月下旬举办,具体时间及议题会陆续更新。